1 сентября — День знаний. После школы, института и работы московские болельщики отправились на первый домашний матч сезона «ЦСКА». Армейцы встречались с омским «Авангардом», хоккеистам которого не удалось распечатать ворота Ильи Сорокина.

Первый период порадовал фанатов «ЦСКА». Уже на второй минуте, с передачи Богдана Киселевича и Сергея Шумакова, Кирилл Капризов открыл счет в матче. Половину первого периода команды играли практически наравне. Однако игроки «ЦСКА» больше времени проводили в зоне соперника. «Авангард» не стал уступать и начал проводить опасные контратаки. Но оборона москвичей не давала шансам омскому нападению добиться каких-либо результатов. Во второй половине периода команды очень часто ловили друг друга на ошибках и заходили в зону соперника. За 5 минут до конца первой двадцатиминутки игрок 4-го звена «Авангарда» Ансель Галимов был удален за задержку соперника клюшкой. Но армейцам не удалось реализовать численное большинство. Голкипер гостей Доминик Фурх неоднократно спасал своих напарников и мешал нападению ЦСКА. Казалось бы, ничего уже не изменится, но за 50 секунд до окончания стартового периода удаление получил Михаил Науменков.

Второй период хозяева начали в меньшинстве, но уверенно его отстояли. На 4-ой минуте второго игрового отрезка «Авангард» совершает опасную атаку, которая могла бы привести к голу и сравнять счет в матче. Но, к счастью армейских болельщиков, этого не произошло. Второй период проходил довольно однообразно. Но Мэт Робинсон, за задержку соперника клюшкой, отправился на скамейку штрафников, оставив свою команду отыгрываться вчетвером. Омские игроки очень ответственно подошли к реализации большинства и наносили много бросков. Шайба все же не шла в ворота армейцев. Даже после того, как обе команды стали играть в равных составах, «Авангард» выглядел увереннее и более активнее. Работы у Сорокина и обороны «ЦСКА» прибавилось, но москвичи с этим легко справились, оставив ворота нетронутыми.

Третий период оказался самым голевым, хотя две шайбы — одна из них которая была заброшена в пустые ворота — трудно назвать обилием. Особенно это подтвердят те, кто смотрел матч «Салават Юлаев» — «Сочи», где счет был 11:3 в пользу хозяев. Финальная двадцатиминутка доказала, что в каждом периоде соперники организовывали стычки, которые быстро разнимались судьями. За 14 минут до конца игры Илья Сорокин делает очень важный и красивый сэйв, чем вызывает овации зрителей. «Авангард» все старается забросить, но все безуспешно. От накала страстей даже стекла на арене начали трескаться. За то время, что стекло меняли, игроки сумели передохнуть и набраться сил, чтобы завершить игру. За 7 минут до конца матча вторую шайбу в ворота Фурха забрасывает молодой отец Роман Любимов, который позже сообщил, что посвятил эту шайбу новорожденному сыну. А за 39 секунд до конца в пустые ворота забрасывает Джэфф Плэтт. Именно со счетом 3:0 московские армейцы победили и сумели принести радость своим болельщикам, которые впервые в том сезоне увидели команду на домашнем льду.

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Даниэль Кутепов