2 сентября под сводами «ВТБ Ледового Дворца» состоялась первая домашняя игра московского «Спартака», собравшая более 7000 болельщиков. Организация клуба предусмотрела отличную программу с подарками и сюрпризами для болельщиков. Однако, поистине праздничное настроение воцарилось после победы «Спартака» над соперником. Игра была напряженной, а победа нелегкой. Но разве могли москвичи проиграть матч-открытие?

 Стоило шайбе коснуться льда, хоккейные страсти тут же закипели. Активно начали игру обе команды. Бен Максвелл, нападающий «Спартака», организовал первый опасный момент у ворот Юнаса. Динамовцы не замедлили с ответом, переведя игру в зону соперника. Красивые комбинации сопровождались силовой борьбой, которым последовало первое удаление белорусского нападающего. Долго поиграть в большинстве у «Спартака» не получилось: через минуту на скамейку штрафников отправился Вячеслав Лещенко. В течение первой двадцатиминутки сине-красные может немного, но все-таки превосходили красно-белых. Игроки «Динамо» нанесли 24 броска по воротам Никиты Беспалова, который неоднократно вызывал восторг публики своими сэйвами.

В начале второго периода «Динамо» показало хорошую игру в меньшинстве. Особенно стоит выделить вратаря Энрота Юнаса, который не раз выручил свою команду. Ближе к экватору матча страсти накалились до предела. Краги и клюшки неоднократно летели на лед, обозначив начало драки. Очень эмоциональным выдался второй период. Зрелищности ему добавил нападающий «Спартака» Александр Комаристый. Он умело обошел двух защитников, а вот вратаря обыграть не смог. К концу второго периода счет по-прежнему открыт не был.

Третья двадцатиминутка, равно как и предыдущие, не определила сильнейшего. Команды переходили из зоны в зону, обменивались бросками. Стоит отметить игру голкиперов — вратари обеих команд были как никогда надежны. Беспалов и Юнас отражали бросок за броском, не давая поставить точку в матче. Борьба за победу вышла за рамки основного времени.

На радость московским болельщикам, овертайм начался для «Спартака» в большинстве. Команда Епачинцева сделала несколько опасных бросков, но размочить счет так и не удалось. Москвичи показали более уверенную игру. За несколько секунд до конца овертайма им чуть было не удалось забить, когда на ворота выкатился Комаров. Тем не менее, счет на табло не изменился.

«Думаете, буллиты – лотерея? Буллиты – продолжение игры!» — высказался главный тренер «Спартака» после игры. Вы можете не согласиться, однако не фортуна, а именно мастерство помогли «Спартаку» разбить соперника. Под крик фанатов «вперед, Комар!» Виктор Комаров переиграл вратаря «Динамо». Далее поразил ворота своим броском Евгений Орлов. Точку в матче поставил победный буллит Игоря Миронова. В этой встрече московский «Спартак» смог вырвать победу у минского Динамо со счетом 1:0.

Автор: Анастасия Титова
Фотограф: Даниэль Кутепов