Ровно за сутки до встречи на Ленинградском проспекте питерский «СКА» расправился со «Спартаком» с точно таким же счётом , с каким «ЦСКА» сыграл с Ханты-Мансийском. Теперь обе армейские команды имеют в своём активе по 16 очков, правда, у «СКА» есть игра в запасе. Кто же способен остановить двух грандов? Возможно , спор решится только в очередной очной встрече.

Перед началом встречи у команд стояли разные задачи: «ЦСКА» нужно было брать 3 очка и, по крайней мере ненадолго, переместиться на первое место, а «Югра» могла бы уверенно войти в зону плей-офф в случае победы. Армейцы справились со своей задачей спокойно, а вот игроки Ханты-Мансийска явно наиграли на оценку «неуд».

«ЦСКА» стали гнуть свою линию со стартового вбрасывания. Описывать каждый период — это описывать превосходство армейцев, поэтому предлагаю перейти к цифрам. Начнём с бросков: первый период подопечные Захаркина проиграли по данному показателю 17:3, второй — 15:6. Если «мамонты» могут занести себе что-нибудь в актив, то это третья двадцатиминутка, где они нанесли девять бросков против десяти армейских.

Увидев следующие цифры, становится понятно, что у «Югры» шансов было немного: «ЦСКА» -«Югра» 2:9, и речь идёт об удалениях. «ЦСКА» подпортил себе процент реализации большинства, так как забил только один гол с численным преимуществом. Тем не менее, игра в меньшинстве измотала «Югру», и ничего дельного её игроки показать так и не смогли. По ходу матча отличились Окулов, Бурдасов, Григоренко, Попов и Петров.

С приходом в Ханты-Мансийск Игоря Захаркина, игра «Югры» заметно изменилась: стала современнее, динамичнее, интереснее, в команде снова появились легионеры. Тем не менее, когда подобный соперник встречается с клубом уровня «топ», как ЦСКА, это выглядит словно игра между командами разных по уровню лиг. Также армейцы сегодня оставили на трибунах Капризова и Нестерова. Видно, решили поберечь. Итог встречи — пять шайб в одну калитку и очередной соперник «ЦСКА», по которому они проехались катком.

«Югра» остается на 12-ом месте на востоке, «ЦСКА» делит первое и второе со «СКА» в Западной конференции и в лиге. Подопечным Игоря Захаркина стоит хорошо подготовиться к игре с казанским «Ак Барсом», а «ЦСКА» попытается привлечь побольше зрителей на дерби с «Динамо».

Автор: Павел Хрущёв
Фото: Даниэль Кутепов