В четвертом матче Кубка мэра Москвы по хоккею «Спартак» одолел московское «Динамо»

До середины первого периода «Динамо» выглядело убедительно и владело инициативой.

Молодой форвард бело-голубых Владимир Брюквин даже сумел выйти один на один с вратарем, но штанга помешала ему открыть счет в этом матче. «Спартак» тоже имел шансы отличиться, но переиграть Александра Еременко в воротах не так-то просто. Тем не менее, это случилось на 15-ой минуте матча. Почти сразу после того, как получивший штраф за подножку Дастин Бойд вышел на лед, нападающий «Спартака» Лукаш Радил точным броском вывел свою команду вперед. «Динамо» быстро среагировало на изменение счета и выдало внушительный ответ в виде шайбы Глеба Корягина в ворота Свенссона.

За минуту до конца первой двадцатиминутки болезненный удар в незащищенное место получил игрок «Спартака» Всеволод Сорокин и долго не мог покинуть лед.

Второй период дался динамовцам нелегко. Единственным действительно ярким эпизодом с их участием стал блестящий, скоростной проход Бойда по борту к воротам соперника, который, впрочем, не принес желанного результата.

Вскоре произошла стычка и как следствие удаление спартаковца Сергиенко за грубость. Расставившись в зоне соперника, «Динамо» выглядело весьма опасно и дважды серьезно угрожало воротам Свенссона.

Следующим удалением Максима Соловьева «Спартак» воспользовался по полной программе. Калинин буквально прошивает зону от синей линии, а Бен Максвелл точно переправляет шайбу в ворота бело-голубых.

Еще один опасный момент организовали красно-белые, воспользовавшись потерей «Динамо», сорвались в атаку и гулким эхом отозвался удар шайбы, пришедшийся прямо в нагрудник динамовскому вратарю. Игра стала более скоростной, в приоритете был явно результат, а не качество исполнения, вероятно поэтому Максим Соловьев, бросавший от синей в створ ворот не попал в цель. Хорошую красивую комбинацию пытались разыграть спартаковцы Юдин и Калинин под завершение периода. Подытоживая второй отрезок матча, можно сказать, что второй отрезок матча прошел за преимуществом «Спартака».

Третий период начался с обоюдного удаления за грубость, отношения решили выяснить Никита Комаров и Юрий Сергиенко. Матч оказался богат на травмы, на 15-ой минуте периода динамовец Глеб Корягин был разбит в кровь, попавшей ему в лицо шайбой.

После удаления Райана Стоа у динамовцев снова появился шанс ответить. Игорь Игнатушкин пытался провести хитрый прием и пробить из-за ворот, но Маркус Свенссон не позволил себя провести. Удаления преследовали «Спартак». На этот раз за нарушение численного состава в бокс отправился Вячеслав Лещенко. «Динамо» устроило на пятачке на пятачке настоящую «зарубу», шайба взмыла над плечом Свенссона, но нет, перелетает через каркас ворот. Из угла бросил Варнаков — на месте Свенссон. Отстояв меньшинство без потерь , «Спартак» выдыхает, но «Динамо» крепко вцепилось в соперника и в итоге дожимает — почти за 3 минуты до конца Владимир Брюквин превращает передачу Андрея Алексеева в красивый гол. Но не проходит и минуты как Мирнов наносит ответный удар.

По броскам в третьем периоде «Динамо» превзошло и соперника и самих себя за все периоды вместе взятые, но ни фирменные броски Андрея Кутейкина, ни замена вратаря во время удаления «Спартака» не помогли бело-голубым вытащить этот матч.

Игра закончилась со счетом 3:2. В результате встречи московский «Спартак» получил первые три очка на турнире.

Сегодня состоятся заключительные матчи Кубка мэра Москвы, по результатам которых будет выявлен победитель.

Читайте также послематчевую пресс-конференцию с участием главных тренеров игравших команд.

Автор: Анна Чернова

Фотограф: Даниэль Кутепов