На Арене-2000 в Ярославле состоялась репетиция матчей плей-офф.

11 февраля стартовала серия из двух игр между командами «Локо» и «СКА-1946», занимающих первую и вторую строчку соответственно в регулярном чемпионате МХЛ-2018.

Хозяева начали атаковать на первых минутах матча, совершив 23 броска в створ ворот вратаря «СКА-1946» Никиты Лысенкова. Практически вся игра первого периода проходила в зоне армейцев. Лишь в конце периода игра стала передвигаться в сторону ворот хозяев, но что-то серьезное петербуржцы нанести противнику не смогли. 0:0 по итогам первого периода.

Градус матча повышался, и второй период активно начинает
«СКА-1946». Видно, что Михаил Милехин внес некоторые поправки в игру: армейцы начинают играть жестче, рисковать и больше бросать.
На 26-й минуте новая тактика армейцев приносит результат, и при помощи Алексея Полодяна и Даниила Шаброва шайбу в ворота хозяев забрасывает Даниил Огирчук. 0:1.

«Не долго музыка играла», и уже через полторы минуты «Локо» догоняет «СКА-1946». С передачи Владислава Червоненко и Игоря Бондырева шайбу в ворота Никиты Лысенкова забивает Кирилл Слепец. 1:1. На 28-й минуте удаление получает Александр Полунин — за задержку соперника клюшкой, благодаря которому Тимур Сультеев мощным щелчком от синей линии выводит свою команду вперед. 1:2.

На этом удача у «СКА-1946» закончилась, и на 36-й минуте Кирилл Слепец делает дубль и сравнивает счет. 2:2. Все начинется сначала.

В третьем периоде армейцы не смогли реализовать 4 минуты большинства. Даниил Гловацкий мощным броском в касание от синей линии вывел «Локо» вперед на 50-й минуте, а после на 55-й минуте Александр Полунин после серии рикошетов забрасывает четвертую шайбу, установив тем самым окончательный счет матча. 4:2 – победа «Локо». «СКА-1946» прервал свою 13-ти матчевую беспроигрышную серию.

Второй матч между командами состоится 12 февраля в 18:00.

Автор: Алина Мингалеева
Фото: МХК «Локо»