Матч молодежной хоккейной лиги состоялся в подмосковной Балашихе. Московский МХК «Динамо» принимал команду из КНР «Куньлунь Ред Стар Юниор».

Команды — прямые конкуренты в борьбе за место в плей-офф, так что игра обещала быть динамичной.

В первом периоде, несмотря на ожидания тренеров и болельщиков, обе команды выглядели как будто усталыми и зажатыми. «Динамовцы» два раза получали удаления, но игроки китайского клуба не смогли реализовать игру в большинстве. На перерыв команды уходили со счетом 0:0.

Второй период с первых секунд начался совсем на другой скорости. Буквально через 45 секунд Иван Муранов (71) забивает первый гол в ворота соперника. Болельщики, которых, к слову, собралось не так мало, ликовали. Еще через 45 секунд, на второй минуте второго периода, вторую шайбу забросил Марк Кацевич (63).

Но команда из поднебесной просто так сдаваться не собиралась. На седьмой минуте шайбу в ворота «Динамо» забросил Владимир Забабурин (45), а на восьмой минуте «гости», силами Владислава Цурикова (74), сравняли счет.
Однако «динамовцев» ничья не устраивала, и на 15-й минуте Валентин Никоноров (16) в пользу своей команды забивает третий гол.
В этом периоде также не обошлось без удалений в обеих командах. Так Марка Кацевича («Динамо») отправился на штрафную скамейку за игру высоко поднятой клюшкой, а его тезку — Марка Виитанена («Куньлунь Ред Стар») — за задержку клюшкой соперника.
А менее чем за три минуты до конца матча Марк Кацевич был наказан двухминутным штрафом за симуляцию. Болельщики с таким решением судьи согласны не были и яро демонстрировали свое несогласие.
В третьем периоде московская команда смогла забросить еще одну шайбу, благодаря Ивану Муранову (71). Несмотря на все усилия команды из КНР, снятие вратаря и выпуск шестого игрока, забить им больше не удалось. Матч закончился со счетом 4:2 в пользу МХК «Динамо».

После матча нам удалось взять комментарий у главного тренера «Динамо» Анатолия Антипова:

Поздравляем вас с победой! Как оцениваете матч, все ли получилось?

Я считаю, что ребята — молодцы. Несмотря на то, что первый период мы полностью провалили, следующие два периода отыграли достойно. Конечно, было много ненужных удалений.

Вернемся к первому периоду. Почему начали в таком спокойном темпе?

Было такое чрезмерное желание хорошо сыграть, и эти эмоции перехлестнули ребят. Это немного помешало. Но в перерыве мы поговорили, и игра пошла уже совсем другая.

Что сказали команде после игры?

Мы поздравили ребят с победой, в первую очередь. Проанализировали сегодняшнюю игру. Необходимо уже настраиваться на вторую игру, которая состоится завтра.

Авторы: Екатерина Гурова, Юлия Смирнова