Матч молодёжной хоккейной лиги закончился со счётом 3:7. Стоит отметить, что команды уже встречались в этом сезоне два раза, и оба матча закончились победой Санкт-Петербургского «Динамо».

Для «Красной армии» этот матч домашний, так что их болельщиков было гораздо больше. Однако и клуб из северной столицы без поддержки не остался.

На первых минутах первого периода команда из Санкт-Петербурга играла активнее и значительно больше владела шайбой. «Красной армии» так же удалось создать несколько опасных моментов.
Однако счёт был открыт на 13-й минуте командой «Динамо»: гол забил Вениамин Баранов (79). Он же, кстати, в конце периода был удалён за подножку.

В начале второго периода казалось, что «Красная армия» полностью перехватила инициативу, но на 3-й минуте шайбу, с передачи Павла Ротенберга (54) и Егора Анисимова (59), забросил Алексей Кудрявцев (80), удвоив счёт в пользу петербуржцев.

На 6-й минуте «Динамо» вновь поражает ворота соперника: с передачи Павла Ельшанского (19) и Максима Михайлова (86), забросил Артём Чернов (11).

На 8-й минуте «Динамо» забрасывает свою четвёртую шайбу: Никита Дыняк (63) с передачи Артёма Чернова (11).

Однако «Красная Армия» не собиралась сдаваться, и меньше, чем через минуту, силами Семёна Крашенинникова (86), забивает ответную шайбу.

Но на 12-й минуте второго периода пятую шайбу для команды «Динамо» забивает Кирилл Андреев (68), с передачи Станислава Шепитько (37) и Антона Васильева (69).
Сразу после этого «Красная армия» заменила вратаря на Константин Кожаного (60).

На 18-й минуте с передачи Кирилла Андреева (68, «Динамо») и Антона Васильева (69), шайбу забросил Станислав Шепитько (37).
А за игру высоко поднятой клюшкой двойным штрафом наказан игрок команды «Красная армия» Данил Маркус (73).

В перерыве капитан команды «Красная армия» Лев Комиссаров прокомментировал игру команды и рассказал о целях на последний период:
«В третьем периоде нам надо полностью поменять свою игру. Во втором периоде соперник нам просто переиграл. В третьем периоде наша главная задача — сравнять счёт».

Третий период начался с удаления Даниила Лобанова (№71, «Красная армия») на 2-й минуте.

Также в третьем периоде московская команда сняла вратаря и выпустила шестого полевого игрока, но ненадолго.

На 5-й минуте третьего периода за подножку был удалён Богдан Жиляков (2), из команды «Динамо».

А на 8-й минуте матча за атаку соперника в голову 2-минутным и дисциплинарным 10-минутным наказан игрок «Красной армии» Никита Попугаев (8).

На 9-й минуте шайбу в ворота «Красной армии»,
с передач Павла Ельшанского (19) и Антона Васильева (69), забросил Павел Ротенберг (54).
Таким образом, счёт становится 1:7.

На 12-й минуте за подножку малым штрафом был наказан Александр Жабреев (№9, «Динамо»).

Вторую шайбу «Красная армия» забила на 16-й минуте последнего периода: с передач Павел Подлубошного (23) и Михаила Мещерякова (95), забросил Михаил Бякин (74).
После следующего вбрасывания красноармейцы вновь забивают: с передач Даниила Лобанова (51) и Егора Филина (98), шайбу забросил Семён Крашенинников (86).
Счёт становится 3:7

После третьей пропущенной шайбы, команда «Динамо» взяла 30-секундный перерыв.

Также за атаку игрока, не владеющего шайбой, малым штрафом наказан Никита Попугаев (99, «Красная армия»)

Завтра, 28 декабря, в ледовом дворце спорта ЦСКА состоится повторная игра «Красной армии» и МХК «Динамо» СПб.

Автор: Юлия Смирнова
Фото: Даниэль Кутепов