Второй игровой день этих двух команд стал полной противоположностью первого, начиная количеством заброшенных шайб и заканчивая победой хозяев. В основное время победил Спартак со счетом 4:1. В этой серии бело-голубые заработали 2 очка, а красно-белые — 4.

Преимущество в первом периоде можно по праву отдать Спартаку. Большую часть времени именно хозяева находились в нападении. За 5,5 минут до конца периода распечатать ворота Георгия Кузнецова смог нападающий Данила Леванов. Стоит отметить, что Кузнецов пришёл на смену Дмитрию Райко, который днём ранее сыграл на ноль. В воротах хозяев же не было никаких изменений, как и в прошлом матче в калитке — Андрей Сковронский. Сразу же после гола началась потасовка, из-за которой Денис Топлегин отправился за грубость на скамейку штрафников. За 1 минуту и 1 секунду до конца стартовой двадцатиминутки Спартак увеличивает разрыв в счете. Но эта шайба была подвержена видео просмотру. Но, недолго думая, судьи зачитали ее. Автором гола стал Егор Круженков. После первого периода счёт 2:0 в пользу красно-белых.

Меньше двух минут хватило игрокам Динамо, чтобы изменить счёт на табло. Хорошо сработало первое звено. С передачи капитана бело-голубых Семена Панкратова шайбу забросил Савва Андреев. Но, как ни старались гости сыграть в атаке, на контратаке хозяева смогли забросить третью шайбу. Гол на счету Михаила Шалагина. После этой шайбы Спартак будто бы завелся и не выходил из зоны Динамо. Однако, чуть позже третья пятерка вывела шайбу и закрепилась на противоположной стороне площадки. Очень опасные моменты, в которых добивание решило бы все, могли оформить игроки Динамо, но Спартак после вчерашнего поражения не хотел давать сопернику ни единого шанса. После атаки Спартака на динамовские ворота, повреждение получил голкипер бело-голубых. Пару минут Кузнецов лежал на льду, не поднимаясь, но потом нашёл в себе силы продолжить игру.

Накал борьбы был настолько велик, что любое недовольство перетекало в стычку и заварушку. Но ничего серьёзного из этого не вырастало. Так, например, Семён Панкратов и Савва Андреев вместе начали выяснять отношения с Сергеем Морозовым. Позже за задержку соперника руками был удалён игрок Спартака, а это значило, что 1,5 минуты Динамо в третьем периоде будет владеть численным преимуществом.

Так и не смогли динамовцы реализовать большинство, но такая возможность появилась у Спартака. За задержку соперника клюшкой был удалён Егор Кузьменко. Это большинство бело-голубые могли реализовать: они проводили невероятные передачи, которые на радость хозяевам не удавалось превратить в гол. Удаление Саввы Андреева за подножку вдохновляло Спартак на атаки, но не опасные. За минуту до конца матча удалились и игроки в красном. Снова Егор Кузьменко оставляет свою команду в меньшинстве. В это время Динамо взяло тайм-аут. Сняв вратаря и чётко расставившись в зоне, бригада большинства допускает досадную ошибку, выпустив шайбу из под контроля. Антон Первов воспользовался моментом и забросил в пустые ворота. После этого эпизода Кузнецов вернулся в ворота, но за 41 секунду — 4:1 на табло. Больше так ничего и не поменялось.

Автор: Лилия Артюхина
Фото: МХК Спартак