3 января в Балашихе прошла встреча «Динамо» Москва и «Капитана» Ступино. Перед  командами стояли разные задачи: «Динамо» нужно было набрать очки, чтобы выйти в плей-офф, а «Капитану» — забросить как можно больше шайб, чтобы у игроков было больше личных очков, так как в играх навылет команда уже точно не сыграет.

В первом периоде команды не могли навязать свою игру: шайба то и дело перелетала из зоны в зону. Игроки дольше тридцати секунд не задерживались у ворот соперника. Оборона и голкиперы команд делали все возможное, чтобы отвести «беду» либо в чужую или в среднюю зону. Большую часть первой трети матча команды играли аккуратно и без удалений, но на 15 минуте за грубость были наказаны Александр Куруськин («Капитан»)  и Александр Ковырин («Динамо»), однако второй был наказан двойным малым штрафом в размере 4 минут. «Капитан» под конец периода стал играть агрессивнее хозяев по сравнению с первыми минутами матча. Только кроме опасных моментов голкипер «Динамо» Георгий Кузнецов так ничего и не увидел. Меньшинство хозяева отстояли прочно и надежно, хоть и оставались практически все время в своей зоне. Заброшенных шайб мы так и не увидели.

Спустя 32секунды после старта второй двадцатиминутки, с передачи капитана команды Семена Панкратова и Вадима Савчука шайбу забросил Зайцев младший. Олег Зайцев и Вадим Савчук являются самыми молодыми игроками команды в этой встречи. Именно молодежь при помощи опытного капитана и открыла счет в матче. Почувствовав уверенность и преимущество, «Динамо» взбодрилось и все чаще стало совершать опасные атаки. Одна из них привела ко второй шайбе в ворота «Капитана». На 26 минуте матча с передачи Зайцева старшего – Егора, Максим Чувилов выводит команды еще на одну шайбу вперед. Даже совершив несколько контратак, гости не могут закрепиться у ворот бело-голубых. За 1:46 до конца периода завязалась небольшая драка, которая привела к обоюдному удалению. Снова за грубость были наказаны: Олег Зайцев(«Динамо») и Георгий Меркулов («Капитан»).

В финальном отрезке матча шайб, как и в стартовом, заброшено не было. Гости старались вырываться в зону «Динамо», но Кузнецов и защитники не давали нападающим противников изменить счет на табло. Во время 3 периода нам удалось пообщаться с нападающим  МХК «Динамо» Саввой Андреевым, который наблюдал за игрой с трибуны.

Как тебе сегодняшняя игра?

— Ну, такая, вялая.

Что бы ты добавил?

— Больше скорости, агрессии, больше бросков и нацеленности на ворота.

А что тебе нравится в действиях своей команды , какие плюсы?

— Из плюсов, то что команда пока играет «на  ноль». В обороне слажено все. Ошибок грубых нет.

Кто, по-твоему, сегодня лучший игрок в матче?

— Лучший игрок — вратарь Кузнецов.

Сегодня еще день рождения у второго вратаря Димитрия Райко. Вы уже как-то отмечали или только предстоит?

— Пока только предстоит.

То что «Капитан» находится на последнем месте в турнирной таблице, этот факт  как-то повлиял на подготовку команды к этому сопернику?

— Мы ко всем одинаково готовимся. Слабых соперников нет, поэтому настрой на всех одинаковый.

Хотелось бы побольше увидеть шайб в ворота «Капитана»?

— Ну, конечно, хочется увидеть побольше шайб в ворота гостей. «Капитан» на последнем месте идет, а нам очки нужны позарез. Поэтому надо забивать и выигрывать.

Какой хоккей завтра покажет команда? Не будет ли мыслей, что эту команду сейчас выигрываем, значит, и завтра выиграем без проблем?

— Нет. Такой же настрой будет, как на сегодняшнюю игру — боевой. Выходить надо, побеждать. Повторюсь, очки нужны нам позарез.

Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу «Динамо». На следующую игру команды выйдут с новыми силами и настроем. Кто-то будет ждать очередной победы, а кто-то будет идти на второй матч, как на реванш.

Автор: Лилия Артюхина 
Фото: МХК «Динамо» (Москва) https://mhk.dynamo.ru/photo/41