Первая домашняя серия «Красной Армии» против «Локо» выдалась не очень удачной для московской команды. Первую игру, которая являлась матчем открытия нового сезона МХЛ, армейцы проиграли со счетом 2:4, а вторую со счетом 0:1. Тем самым команда Бориса Миронова потерла 6 из 6 возможных очков. 

Второй матч между этими командами прошел 4 сентября. Хотя счет и кажется маленьким, одна шайба в хоккее считается самым минимумом, что могут показать команды, но накал страстей был максимальным. Это сопровождалось травмами, потасовками и агрессивными действиями игроков.

Первый период оказался единственным из трех, где зрители смогли созерцать радость от заброшенной шайбы, потому что она стала единственной. Ее автором стал игрок ярославского «Локо» Никита Жуков. Это случилось после того, как еще один игрок гостей Владислав Червоненко вышел после двухминутного штрафа за удар соперника коленом. Ярославцы выглядели более уверенно, нежели хозяева льда. Пока вратарь москвичей Артем Корепанов  находился под градом шайб, который устроили ему хоккеисты «Локо», голкипер Даниил Исаев наблюдал за опасными атаками одноклубников довольно уверенно и спокойно. Хотя последнюю минуту стартового отрезка молодые армейцы провели в зоне соперника, старясь сровнять счет, ничего не вышло. Да, в первой двадцатиминутке мы услышали лишь имена игроков «Локо». Они сумели прославиться как голом, так и штрафом.

В самом начале 2-го периода за грубость были удалены сразу два хоккеиста: Владимир Мирошниченко («Красная Армия») и Иванов Георгий («Локо»). Играя в неполных, но равных составах, хозяева стали выглядеть намного увереннее. Но не умеют молодые хоккеисты играть без нарушения правил. Снова игрок красно-синих направился в сторону штрафного бокса. На этот раз сам капитан «Красной Армии» Александр Козырев удосужился присесть за подножку. Главный тренер молодежки «ЦСКА» очень эмоционален и зол, особенно после того, как не все игроки стали следовать его установке на игру. Несмотря на это, москвичи создавали очень хорошие моменты, которые могли оказаться решающими, но, увы для армейского клуба, шайба не стремиться попасть в ворота гостей. Спустя какое-то время нападающий «Красной Армии» Иван Мокрицын удаляется за подножку. Наверное, все же стоит добиваться того, чтобы твое имя прозвучало на весь ледовый дворец не таким способом, а заброшенными шайбами. Этот период можно назвать теннисным, так как много раз хоккеисты подбрасывают шайбу вверх и уже в воздухе начинают ее отбивать в сторону зоны противника. Вероятно, эти два дорогих вида спорта (хоккей и теннис) глубоко засели в души игроков сегодняшнего матча. Казалось бы, красно-синим нужно действовать как можно аккуратнее, чтобы реализовать свои шансы сравнять счет, но нет. Совершенно глупое удаление — за выброс шайбы за пределы ледовой площадки — получает армеец Артем Комаров. Даже вратарь «Красной Арии» стал руками ловить шайбы, летящие в него, дабы помочь команде спокойнее сыграть в меньшинстве.  Счет не изменился.

С первых же минут третьего периода Артем Корепанов спасает ворота, превращая опасные моменты просто напросто в игровые. Москвичи уже сами стали ложиться под шайбы, чтобы не дать ярославцам шанс увеличить преимущество. Заметно, что «Красная Армия» все больше и больше прибавляла с каждым периодом. В заключительном отрезке встречи они даже выхватили инициативу и стали играть более агрессивно. Ох, не время хоккеистам столичного клуба зарабатывать удаление, но за толчок соперника на борт на 2 минуты удалился Михаил Бякин. За 20 секунд до конца армейцы взяли тайм-аут, но он им не помог. По замыслу тренера, вратарь должен был убежать из калитки на скамейку, чтобы выпустить 6 полевого игрока, но команда не смогла уверенно закрепиться в зоне соперника, поэтому голкипер не мог оставить свои ворота в опасности и покинул лед. На этом игра и закончилась. Клуб из Ярославля набирает максимум очков после встречи с лидерами прошедшего сезона.

Автор: Лилия Артюхина
Фото: ХК «Красная Армия»