9 и 10 сентября в ЛДС ЦСКА прошли встречи команд «Красная Армия» и «Алмаз». Игры выдались абсолютно разными. Первая встреча завершилась лишь в овертайме. В напряженной  борьбе победу одержали гости  — 1:0. Второй матч отличился обилием шайб, по сравнению с предыдущими играми московских армейцев. Счет 4:2. В основное время фортуна улыбнулась хозяевам, и игроки «Красной Армии»  наконец-то сумели  выиграть свой первый матч в этом сезоне.

Первая игра- 0:1

Первый игровой день пришелся на празднование 870-летия столицы. Вся Москва была нарядна и красива. Но помимо внешней красоты, жители и гости столицы столкнулись с такими проблемами, как пробки и огромные очереди на транспорт. Однако, к 13:00 самые стойкие добрались до ЛДС «ЦСКА» и стали свидетелями напряженнейшей игры.

На протяжении 60 минут хоккеистам не удалось забросить ни одной шайбы. Однако команды неоднократно пытались реализовать опасные атаки и готовы были сделать все, чтобы открыть счет в матче. Хорошо сыграли вратари. В этот день честь защищать свои ворота выпала Артему Корепанову («Красная Армия»)  и Алексею Артамкину («Алмаз»). Если голкипер «Алмаза» впервые заслужил место в воротах в этом сезоне, то Артем Корепанов начал сезон гораздо раньше, первой его игрой стал матч Открытия против ярославского «Локо».

За три периода игроки обеих команд сумели отличиться лишь удалениями. Так на 12-ой минуте матча первым на лавку штрафников отправился игрок «Алмаза». На 2 минуты за подножку был наказан Иван Данч. Далее хоккеисты играли в неравных составах лишь во 2 и 3 периодах. Во второй двадцатимитутке трижды были удалены гости: Климов Леонид (атака игрока, не владеющего, шайбой), Беляев Василий (опасная игра высоко поднятой клюшкой ) и Полухин Никита (задержка клюшкой). У москвичей же удалились: капитан Козырев Александр (опасная игра высоко поднятой клюшкой) и Мирошниченко Владимир (грубость). В финальном отрезке встречи трижды наказывались уже хозяева: Летов Глеб (толчок на борт), Комаров Артем (подножка) и командный штраф за нарушение численного состава получила вся команда «Красная Армия». А от «Алмаза» задуматься над своим поведением отправился Герман Грачев.

Лишь в дополнительное время все же удалось выявить победителя встречи. Когда пошла 62-я минута матча, время на табло замерло. С передачи Никиты Колесникова и Игоря Гераськина счет в матче открыл Никита Лощенко. Эта шайба и стала красивой и своевременной точкой в этой встрече.

«Красная Армия» не выиграла еще ни одного матча, но, благодаря раскладу этой встречи, заработала одно очко за то, что игра перешла в овертайм. У череповчан же это была первая победа в сезоне, которая принесла команде 2 очка.

Вторая игра — 4:2

Вторая игра сильно отличалась от предыдущей встречи. Начиная с состава, можно было заметить, что армейцы провели серьезный «разбор полетов». Во второй игре место в калитке получил Александр Самойлов. Игра стала первая для игрока в этом сезоне, но она стала и победной. Тренерский штаб не прогадал с выбором голкипера, так как после не столь удачных матчей Артему Корепанову нужно было восстановить силы и немного успокоиться. Свежий и готовый идти в бой, Самойлов отлично справился с поставленной целью.

Игра развивалась намного быстрее, чем в первый раз. Уже на 4-ой минуте встречи первую шайбу забросил игрок «Красной Армии» Даниил Лобанов, ассистентами  стали Егор Филин и Михаил Бякин. Спустя половину периода удаление за удалением получили игроки «Алмаза». Первым на скамейку штрафников, за задержку клюшкой, отправился Калобанов Родион, а вслед за ним через полминуты, за толчок клюшкой, на 2 минуты был наказан Калугин Владимир. Армейцы не смогли не реализовать большинство 5 на 3. Опять же с передачи Михаила Бякина, шайбу забросил Алексей Власкин. После первого периода на перерыв москвичи отправились с преимуществом в 2 шайбы.

Вторая двадцатиминтука стала самой активной. По 2 шайбы забросила каждая из команд. На 27-ой минуте матча сократить разрыв в счете смог Игорь Гераськин, в ассистентах у которого остались Артем Марков и Герман Грачев. Однако хозяев такой расклад не устроил. Снова преимущество в 2 шайбы сделал Егор Филин. Спустя минуту был удален игрок череповчан Никита Лощенко, но это не помешало гостям забросить шайбу в меньшинстве. Реализовал момент лидер команды Игорь Гераськин. На последней минуте периода, «Красная Армия» забросила в раздевалку гостям. Счет 4:2. Автор последней заброшенной шайбы стал Филин Егор, человек, отметившийся дублем в этом матче.

Третий период ничем не смог порадовать болельщиков. Заброшенных шайб больше не было. Фамилии хоккеистов звучали исключительно из-за наказаний. Дважды были удалены игроки «Алмаза»: Леонид Климов (задержка руками) и Герман Грачев (толчок на борт). Армейцы отправлялись в штрафной бокс чаще. За подножку 2 минуты получил Михаил Бякин, за задержку руками был наказан Максим Сорокин, а за толчок на борт удаление получил Глеб Летов.

Главными звездами этого матча стали Игорь Гераськин («Алмаз»)(2+0) и Егор Филин («Красная Армия»)(2+1). Именно благодаря их мастерству болельщики сумели увидеть намного больше шайб, чем в первом противостоянии этих двух команд.

Итоги

Встречи этих команд изменили их положение в турнирной таблице Западной конференции. Таким образом, «Красная Армия» заняла 9-е, а «Алмаз» -13-е место (результат на 10.09.2017).

Следующим соперником «Алмаза» станут «Крылья Советов», игры состоятся 14 и 15 сентября в Череповце.  «Красная  Армия» же отправится на выезд в Латвию. ХК «Рига» примет москвичей 17 и 18 сентября на своем льду.

Автор: Лилия Артюхина
Фото: ХК Красная Армия