Перед игрой плотность турнирной таблицы на западе ошеломляла всех. «Северсталь» могла уступить свою шестую строчку замыкающим восьмёрку московским динамовцами. Это тот самый случай, когда матч можно назвать «за 6 очков».

Самые интересные матчи происходят между командами-конкурентами, борющимися за плей-офф. Знаете, бывают игры, когда забито 4-5 шайб, но они не кажутся болельщику зрелищными. Тут противоположная ситуация: обе команды играли в открытый хоккей, и никто не хотел уступать, так как это было чревато лишением места в плей-офф.

Матч получился достаточно равным, но всё-таки под небольшой инициативой «Северстали». Динамовцы первыми забили, однако тренер Череповца Гулявцев взял челлендж на предмет офсайда, и не ошибся. Из-за этого гол «Динамо» был отменен, после чего уже Олег Яшин из «Северстали» распечатал ворота Еременко. В третьем периоде «Динамо» имело много шансов для того, чтобы сравнять счет, но Юлиус Гудачек уверенно защищал свои ворота и в четвертый раз за сезон отстоял «на ноль».

 

Москвичи могли уверенно закрепиться в западной восьмерке, но не использовали свой шанс. Теперь они обгоняют идущий на девятом месте «Спартак» лишь на одно очко, у которого по сравнению с «Динамо» две игры в запасе. Череповецкая команда взяла приличный темп: выиграла 5 из 6 последних матчей, имея в активе 47 очков. Она вполне может побороться за первую четверку Запада. Посмотрим, как повлияет перерыв на команды.

 

 Нападающий ХК «Северсталь» Дмитрий Кагарлицкий:

Я не разделяю сборные: первая или олимпийская. Когда на груди герб России, нет особо разницы, какая сборная. Мы едем представлять честь страны — это самое главное. А где, с кем, куда — это уже вопрос десятый. Очень, конечно, приятно. Мне льстит этот вызов, долго я в сборной не был уже. Будет интересно сыграть против таких команд как Германия, США, Словакия. Держу ли я в голове вариант с олимпиадой? В данный момент думаю о том, как попасть в плей-офф и постараться залезть повыше, делать свою работу. Если представится шанс попасть на олимпиаду, то, конечно, я за. Сейчас будет 3 игры за сборную, попытаюсь по максимуму проявить себя. Если тренерскому штабу угожу, если они заметят во мне что-то, чем я могу помочь команде, то я буду рад. А так, буду работать, доказывать, что я могу. В Череповце болельщики возвращаются на трибуны, это я, безусловно, замечаю. Я сам местный, хожу в магазины и знаю, какие отзывы. На данный момент они уже совершенно другие. Сейчас как никогда такой хоккейный бум в городе. Народ приходит, народ любит хоккей. Я думаю, что мы радуем болельщиков, и они нам отвечают взаимностью: даже когда мы проигрываем, фанаты благодарят нас за игру, потому что видят, что мы выкладываемся на полную.

Нападающий ХК «Северсталь» Евгений Монс:

Есть ли установка тренера играть на удержание счета? На самом деле, нет. Мы все взрослые люди, понимаем, как нужно играть. Мы видим, что вратарь нас выручает, мы бьемся за команду. Одного гола вполне хватило для победы. Мы бы чувствовали просто, что надо выигрывать, никто проигрывать не собирается, если нужно, то забьем хоть одну шайбу, хоть больше и попытаемся выиграть матч. Первая задача у «Северстали», конечно, войти в плей-офф, а там как пойдет уже. Неважно, на кого выходить. И СКА, и ЦСКА, и любую другую команду можно обыграть. Конечно, попытаемся забраться повыше. Будем биться.

 Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

Провели хороший матч, сильно настраивались, важный матч перед перерывом. Игра была нервная, минимальный счет, все могло повернуться в другую сторону. Ребята были единым кулаком, выстояли в концовке. Кудако и Васильев получили повреждения, время будет подлечить.

 

Владимир Воробьев, главный тренер «Динамо»:

К сожалению, проиграли. Опять мы без голов. Мало лезем, мало доставляем угроз вратарю; это наша проблема. Проблема наших нападающих. Будем разбираться. Мы получаем за это деньги и не малые, так продолжаться не может.

 Автор: Павел Хрущёв, Лилия Артюхина
Фото: Даниэль Кутепов, Анна Рязанцева