ВТБ Ледовый дворец уже привык к противостоянию на своем льду московских команд. На этот раз молодежка «Спартака» принимала молодежку «Динамо». Московское дерби удалось на славу. Только буллитная серия смогла выявить победителя. 

Несмотря на счет, одна шайба все же была заброшена в основное время. На 8-й минуте бело-голубые смогли распечатать ворота Сковронского, но шайбу не засчитали, потому что она была заброшена после остановки игры.

Далее зрители смогли увидеть исключительно удаления. На 7-й минуте матча удалился Михаил Бицадзе. После него по очереди начали присаживаться на скамейку штрафников игроки обеих команд. После Бицадзе — Дмитрий Звягинцев из «Спартака», а после него Егоров Даниил из «Динамо». Но вот сюрприз, не успел один игрок выйти, как к нему присоединились еще двое за толчок клюшкой: Савва Андреев (МХК «Динамо») и Сергей Морозов ( МХК «Спартак»). Потом накал подостыл, и на последних минутах уже команды оставили своих одноклубников вчетвером. Сначала за подножку был наказан Михаил Жолобов, а чуть позже капитан команды «Динамо» Семен Панкратов получил 2 минуты за задержку клюшкой.

Второй период команды начали в меньшинстве. Сначала  хоккеисты играли спокойно, но уже на экваторе матча «Динамо» пошло в атаку и начало расстреливать шайбами голкипера «Спартака», который, в свою очередь, был достаточно надежен, впрочем, как и Дмитрий Райко — страж ворот бело-голубых. Всю вторую двадцатиминутку преимущество было у гостей. Так, за 3,5 минуты до конца периода Иван Муранов, недавно вернувшийся с Кубка Вызова, проходившего в Астане, очень хорошо сыграл на пятачке вместе с бригадой большинства. Дмитрий Райко же за 1 секунду до завершения 2-й двадцатиминутки оформил запоминающийся и своевременный сэйв.

Спустя 2 минуты от начала 3-го периода хозяева получили удаление. В эти моменты вратарь «Динамо» Дмитрий Райко сыграл надежно. «Спартак» разозлился, что не может никак распечатать его ворота, и перешел в более агрессивный и напористый хоккей. Но оборона гостей не сдавалась, защитники ложились под шайбы. За 1:46 до финальной сирены Динамо взяло 30-ти секундный перерыв, после чего на вбрасывании у своих ворот игроки выстроили непробиваемую стену, защищая вратаря. Однако, в основное время выявить победителя так и не удалось.

Оветрайм проходил в формате 3 на 3, только когда игрок красно-белых был удален, помогать команде вышел 4-й полевой игрок у динамовцев. Овертайм прошел так же безрезультатно, как и все 3 периода.

В серии буллитов принимали участие:

Спартак:

№34 Шалагин

№29 Круженков

№42 Жолобов

№98 Леванов

Динамо:

№9 Бицадзе

№91 Зайцев

№71 Муранов

№28 Грищенко

Забросить смогли лишь Бицадзе, Жолобов и Муранов, который и стал автором победного буллита и единственной шайбы в принципе.

Автор: Лилия Артюхина
Фото: МХК «Спартак» Москва