Вчера было сыграно три матча в регулярном чемпионате континентальной хоккейной лиги. «Магнитка» прервала свою серию неудач. Дубль Крикунова помог победить «Автомобилисту». Вторая победа для «Динамо Риги».

«Динамо Рига» — «Авангард» — 1:0

Рижане неожиданно для всех выиграли «Авангард» и одержали вторую победу в сезоне. Первый период проходил на равных и запомнился лишь удалениями со стороны обеих команд. Второй отрезок матча опять же был равный, ведь и те, и другие совершили по 7 ударов в створ ворот. А вот в третьей двадцатиминутке единственный шанс забить был у омичей, когда они заработали игру 5 на 3, но шайба упорно не шла в ворота. В итоге встреча закончилась в овертайме, где Ансси Салмела совершил дальний бросок и принес победу хозяевам льда. Калныньш первый раз в сезоне оставил свои ворота в неприкосновенности. В следующем матче рижское «Динамо» сразится с минским, а «Авангард» примет у себя дома «армейцев» из Москвы.

ХК «Сочи» — «Автомобилист» — 1:3

Первый отрезок матча мог принести обеим командам как минимум по шайбе, ведь в створ ворот было нанесено в общем 29 ударов, но Шикин и Ковар не подвели свои команды. В начале второго периода гостям помогло большинство, и Михаил Чайковский открыл счет матча. И в третьем периоде команды «прорвало» на голы. Вначале Крикунов в большинстве увеличил преимущество «Автомобилиста». Далее «Сочи» смогли «размочить» счет на табло благодаря А. Иванову, и на последней минуте матча все тот же Крикунов поставил окончательный счет матча. На данный момент «Сочи» занимает 7-е место на Западе, а «Авто» расположился на 6-м месте на Востоке и в следующем матче примет у себя гостей из Тольятти.

«Салават Юлаев» – «Металлург Магнитогорск» – 1:4

Последнее время у «Магнитки» игра не складывается. Команда потерпела три подряд поражения с общим счетом 3:14, для претендента на выход в плей-офф, да и даже на Кубок Гагарина это большой провал в обороне и нападении. Возможно, такой регресс связан с уходом пяти игроков этим летом. А «Салават» в последней игре легко справился с «Ладой» и выглядел в этом матче фаворитом. Но все-таки «Металлург» смог справиться с психологическим напряжением и выиграл матч. В первом периоде игра была равной, и единственную шайбу забил Йоонас Кемппайнен, выведя хозяев льда вперед. В следующем отрезке матча «Магнитка» смогла сравнять счет в меньшинстве — автором стал В. Калетник. Третий период начался резво, на 15-й секунде «Магнитка» получила количественное преимущество, и сразу после вбрасывания Мозякин поразил ворота «Салавата». На 58-й минуте казанцы сняли вратаря в большинстве, но ошиблись и сами пропустили, отличился Пивцакин. А Денис Платонов довел счет до разгромного и сделал это в меньшинстве.

 

Автор: Иван Петров
Источник фото: личные архивы клубов