Девятого октября на «ВТБ-арене» московский «Спартак» примет непобедимый питерский СКА. 

Многие болельщики вообще не верят в то, что армейцы проиграют даже игру в этом сезоне, но главный тренер СКА Олег Знарок утверждает, что в лиге им играть очень сложно, так как на питерцев все очень серьезно настраиваются. Как же настроит Вадим Епанчинцев «Спартак»? Узнаем по окончанию игры.

В этом сезоне команды уже встречались в Москве, когда СКА разгромил «красно-белых» 5:0. Может ли «Спартак» записать тот матч в разряд провальных или нет- вопрос к самому «Спартаку», ведь проиграть СКА в этом сезоне- обычное дело для каждой команды КХЛ.

В прошлом сезоне армейцы с Невы и «Спартак» встречались друг с другом два раза и обе команды выиграли по разу. Примечательно, что разница заброшенных и пропущенных шайб по итогам двух игр в пользу москвичей — 5:4.

Перед грядущей встречей «Спартак» должен понимать, что без результативной реализации большинства и грамотного нейтрализации меньшинства со СКА играть крайне сложно. К слову, в прошлой очной встрече «Спартак» имел 6 возможностей в большинстве и не использовал ни одной. Питерцы играли в большинстве играли 8 раз и процент реализации составил  25%.

Как мы все знаем, СКА уже поставил всевозможные рекорды и выиграл 19 матчей из 19, забросил 88 шайб и пропустил всего 25. Общий процент реализации большинства СКА — 36%, нейтрализация меньшинства — 95.7%. Команда занимает первое место в лиге с 54 набранными очками.

У «Спартака» все гораздо скромнее, куда там, со СКА ровняться…

8 побед против 10 поражений  и 20 набранных очков. Москвичи занимают

11 место в Западной конференции. Подопечные Епанчинцева забили 50 шайб и пропустили 53. Процент реализации большинства в два раза меньше,чем у СКА-18,5%, нейтрализация меньшинства- 76,8%.

Лучшие игроки:

Спартак

Александр Хохлачёв — 15(5+10) очков.
Рай Стоа — 12(5+7) очков.

СКА

Никита Гусев 28(12+16) очков.
Илья Ковальчук 26(16+10).

Прошлая игра сложилась для СКА не самым лучшим образом(по их меркам). Команда привыкла к разгромам всех соперников, но «Сибирь» дала армейцем хороший отпор и проиграла с минимальным разрывом 3:2. Будем ждать хороший хоккей и надеяться на появление интриги в матчах с участием СКА. Два прошлых матча «Спартак» проиграл и команде победа нужна, как воздух. Команда борется за плей-офф и победа над СКА приблизит команду к восьмерке и придаст уверенности в будущих играх.

Автор: Павел Хрущёв

Фотограф: Даниэлья Кутепов