Пока статистики считали, сколько минут «Спартак» не забивал в основное время, бывший защитник красно-белых Мэттью Гилрой успел отличиться голевой передачей, которая помогла вывести его новоиспеченную команду вперед. А по окончании встречи Гилрой был признан лучшим игроком матча, набрав 3 балла результативности, чем дал очередной повод взгрустнуть болельщикам «Спартака». Ведь он был самым результативным спартаковцем в прошлом сезоне…

Первая двадцатиминутка прошла без голов и без явного преимущества одной из команд. Хотя спартаковцы отдыхали на неделю меньше, чем финны, в борьбе они не уступали. И даже, заработали большинство, которое в итоге ни к чему не привело.

Зато с реализацией лишнего сегодня было все хорошо у «Шутов». Обе их шайбы, заброшенные во втором периоде, были следствием стопроцентной реализации большинства. «Спартак» же прервал свою 148-минутную сухую серию голами Александра Комаристого и Дмитрия Юдина, тем самым сохранив интригу в матче. Со счетом 2:2 команды отправились на перерыв.

Третий отрезок матча показал, кто из команд отдыхал целую неделю, а кто пытался изо всех сил добиться победы в матчах с нелегкими соперниками. Физическое превосходство финнов заставляло москвичей ошибаться в своей зоне и проваливаться в обороне. Как итог, еще одна забитая шайба в большинстве от Никласа Йенсена и гол двухметрового  финна-великана Марко Анттила. За 2 минуты до конца третьего периода «Спартак» насел на ворота соперника, и Вилле Лаюнен реализовал большинство. Возродив надежду на продолжение интриги в матче, красно-белые заменили вратаря на шестого полевого, дав возможность болельщикам неистово гнать их вперед и надеяться на еще один гол за 100 секунд до сирены. К разочарованию для трехтысячной публики, счет остался неизменным, 3:4. Победа «Йокерит».

Как сказал Артем Воронин в интервью после матча в раздевалке: «Ничего страшного. Наберем. Наберем». С позитивным настроем набрать ход москвичи едут в Казань. А финский «Йокерит» отправляется в Пекин к лидеру восточной конференции.

Автор: Масленников Илья
Фотограф: Даниэль Кутепов