По первому периоду казалось, что «Динамо» не отошло от матча с «магниткой», и любовь к удалениям перенеслась и на этот матч с «Трактором». В свою очередь, челябинцы показали, что «на одном коньке» их не объедешь, как все предполагали перед встречей. За исходный результат южноуральцы также могут сказать «спасибо» своему голкиперу Павлу Францоузу, который отразил 36 бросков бело-голубых. А всю вину за поражение столичных взял на себя главный тренер Владимир Воробьев. 

Первый период встречи прошел под музыку из детской песенки «По полям, по полям синий трактор едет к нам». «Динамо» пребывало в спячке, даже Артюхин старался объезжать соперников и не лезть в единоборства.  Действительно, уральцы сметали своего соперника в средней зоне и запирали москвичей в своей, заставляя обороняться и впоследствии удаляться. За 2 минуты бело-голубые умудрились оказаться втроем на скамейке оштрафованных, чем дали шанс вырваться «Трактору» вперед. Сначала в игре 4 на 4 Пол Щехура открыл счет, а далее, спустя 40 секунд в большинстве, Рихард Гюнге сделал счет 0:2.

Вторая двадцатиминутка началась с забитой шайбы новобранца уральцев Игоря Полыгалова, доведя счет до крупного. Лишь после 3-ей пропущенной шайбы в свои ворота москвичи оживились. А Даниил Тарасов оживился настолько, что спровоцировал драку против Ника Бейлина («Трактор»), за что оба были удалены.

В третьем отрезке матча четырехтысячной публике посчастливилось увидеть гол-красавец от молодого игрока 4-го звена, который набрал отличный ход в этом сезоне – речь про Андрея Алексеева. Шайба была заброшена в футбольном стиле, парашютиком, с синей линии, она угодила за спину вратарю «Трактора». Остальные 10 минут динамовцы всеми силами пытались отыграться. В концовке матча, заменив вратаря на шестого полевого, бело-голубые пропустили четвертую шайбу от челябинцев, поставив окончательную точку в матче. 1:4 . Победа «Трактора».

Динамо сегодня было не в своей тарелке. Это заметил и главный тренер москвичей, взяв всю вину за результат на себя. «Мы совершенно не были готовы к игре, – сказал Воробьев, – Возьму все на себя, не подготовил команду. Голова была не во дворце. Мы провалили первый период, много ошибались, были потери шайбы в средней зоне, ненужные удаления. При счете 0:3 ребята опомнились, но уже было поздно. «Трактор» нам преподал хороший урок. Мы всегда просим играть правильно в своей зоне, в средней зоне, но сегодня, к сожалению, у нас это не получилось.»

Думаю, после таких слов подопечные Владимира Воробьева не имеют права проиграть в предстоящей домашней игре с тольяттинской «Ладой». А челябинский «Трактор» по полям, по полям… едет в Ярославль к «Локомотиву».

Автор: Илья Масленников
Фото: Даниэль Кутепов