Владимир Воробьев: «Мы расстроены. Хотя бы очёчка, наверно, мы заслужили». Эти слова главного тренера московского «Динамо» полностью передают исход встречи бело-голубых и гостей из столицы Башкортостана. До последней минуты команды держали и трибуны, и друг друга в напряжении. Но все решила одна шайба.

Уфимцы начали первый период довольно агрессивно. Это сказывалось не только на игре, но и на количестве нарушений. Первым на лавку штрафников отправился Захар Арзамасцев. «Динамо» очень хорошо проводило большинство, но защита «Салавата Юлаева» не отставала от соперников и также сплоченно работала, но в обороне. Спустя 1,5 минуты за удар коленом удалился вернувшийся из ВХЛ Антон Злобин. Но через 20 секунд большинством завладели гости. Поиграв в неравных составах по очереди, команды решили одновременно дать отдохнуть на скамейке штрафников своим игрокам: Максиму Осипову («СЮ») и Андрею Алексееву («Динамо»). На этом игроки Уфы не остановились и дали москвичам шанс реализовать третье большинство, которое возникло из-за удаления Станислава Гареева. Лишь третий штраф «Салавата Юлаева» смогли в своих целях использовать бело-голубые и открыть счёт в матче. С передачи Дастина Бойда шайбу забросил Сакари Салминен. Обе команды провели ещё пару контратак, которые, увы, не привели ни к чему интересному.

хоккей

Под занавес периода команды снова друг за другом получили удаления. Из-за невнимательности пострадал «Салават», так как две минуты им выписали за нарушение численного состава. А у «Динамо» малый штраф заработал автор первой шайбы Салминен.

хоккей

Вторая двадцатиминутка, как и первая, началась с удачной игры гостей. Хозяева льда же не собирались отдавать преимущество в счёте. Но, красиво и самостоятельно пройдя в зону Бочарова, Глебу Кузьмину удалось сравнять счёт. Для него эта шайба является первой в КХЛ. Ровно на экваторе игры необычное наказание получил представитель бело-голубых Андрей Кутейкин. Он был удалён за бросок клюшки. По окончании этих двух минут, вырвавшись один на один, красивую шайбу забросил бывший динамовец Денис Кокарев.

хоккей

Третий период расставил все по своим местам. Сразу же на 15 секунде счёт сравнял Дастин Бойд, но уже с передачи Салминена. Эта пара легионеров хорошо прочувствовала друг друга в «Динамо». За 10 минут до конца Андрей Кутейкин врезается в своего же вратаря Ивана Бочарова, который тут же снял маску и кинулся на лёд. С помощью напарников его увели в раздевалку. А на замену 60 номеру пришёл постоянный голкипер москвичей Александр Еременко, который не сумел отстоять свой отрезок этого матча «на ноль». Меньше чем за минуту до конца периода Александру забросил Евгений Коротков, решивший исход встречи. А Бочаров же, по словам главного тренера «Динамо» Владимира Воробьева, выбыл недели на две. «Я думаю, там небольшое сотрясение, так что Иван, наверное, выбыл у нас недели на две. У нас есть Кузнецов, который будет дублировать Еременко. Есть еще молодой Райко. Это хоккей, здесь все может быть. Я не хочу никого винить. Это могло произойти с каждым. Желаем Ивану скорейшего выздоровления», — прокомментировал эпизод Владимир Воробьев на пресс-конференции.

хоккей

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд был доволен игрой и сказал, что в этой встрече им повезло больше, чем в предыдущих.

Тяжелую, но волевую победу в этой встрече одержали гости — 2:3.

хоккей

Далее москвичей ждет выездная серия по маршруту Подольск — Братислава — Москва, а уфимцы проведут четыре домашние игры и примут на своем льду гостей из Екатеринбурга, Челябинска, Тольятти и Магнитогорска.

 

 

Автор: Лилия Артюхина

Фото: Даниэль Кутепов