9 ноября пройдет первая игра между сборными России и  Финляндии. Перед полетом на родину нашего первого соперника  сборная Олега Знарка провела открытую тренировку, на которой игроки и тренеры пообщались с представителями СМИ и ответили на все волнующие вопросы.

Нападающий ЦСКА и национальной сборной России Кирилл Капризов тренировался в «белом» звене в сочетании с Владимиром Ткачевым из «Ак Барса», с которым ему уже удалось сыграться и найти химию,  и Никитой Гусевым из СКА, который был новеньким в этой тройке, но далеко не новеньким в плане профессионализма.

Кирилл Капризов

О предстоящем турнире и сборной: «Первая тренировка прошла. Стараемся. Приедем — надо выигрывать. Каждую игру выкладываться. Только за победами. Все тяжелые игры будут… До Олимпиады еще очень много времени, нужно многое доказывать».

О напарниках по сборной: «С Володей (прим.- Ткачевым) мы играли и до этого в Сборной. С Гусевым в первый раз. Все знают, какой это игрок, что тут говорить».

О партнерах по клубу (ЦСКА): «Я бы был рад, если бы вместе играли. Это мои партнеры, мои друзья».

О возможном запрете выступления на Олимпиаде: «Да, наверное, каждый и игрок думает, что это пипец. Так не должно быть. Все должны ехать и играть. У каждого мечта – попасть на Олимпиаду. Я стараюсь об этом не думать, но все равно, когда видел новости, просто читал, только от этого  узнал».

Очень много вопросов было о том, кто же займет место в калитке в первом матче и последующих встречах. На все вопросы о вратарской линии ответил тренер вратарей Рашит Давыдов.

Рашит Давыдов: «С финнами играет Шестеркин. Далее есть определенное расписание. Кто-то из вратарей сыграет две игры, кто-то одну. Это безобразие, что Кареев не выиграл, мы с ним поговорили на эту тему. Надо не зацикливаться на этом. Все придет. Он в правильном направлении движется, просто его надо поддержать. Года 4 назад мы так же Сорокина вызывали, когда ЦСКА отпустило его в молодежную команду. Почему-то вопросов не возникло».

После тренировки нам удалось пообщаться с игроком первой тройки нападения Владимиром Ткачевым, который обозначил цели на турнир, дал понять, что его результативность никуда не делась, и рассказал, какую книгу возьмет с собой в Финляндию.

Владимир Ткачёв

Sport Media News: Сейчас очень сложный сезон. Большое количество игр, короткие перерывы – плотный график. Успели ли Вы уже прийти в себя перед такой серьезной тренировкой и турниром?

Владимир Ткачёв: Нормальные игры, тренировки. У нас такой распорядок уже был 2 месяца. Мы привыкли, умеем правильно восстанавливаться. Это не в новинку.

SMN: Если говорить о напарниках, то с Кириллом Капризовым вы уже играли, а с Никитой Гусевым еще не успели сыграться. Как вам такое сочетание?

В.Т.: Это высококлассные игроки. Надо просто выходить, работать и играть. Я думаю, общий язык должны найти.

SMN: Какой соперник на турнире является для вас самым принципиальным?

В.Т.: Все соперники, и мы в том числе, сами себе. Нужно играть по максимуму, то есть настраивать себя на борьбу. Все зависит только от нас, от того, как мы сыграем.

SPN: У Вас сейчас был период, когда игра шла очень хорошо, вы в каждом матче набирали очки, но потом произошел некий спад. Возможно ли, что вы просто берегли силы перед турниром международного уровня?

В.Т.: Не знаю. Это ни с чем не связано. Нужно выходить и играть. Да, бывают разные спортивные ситуации по ходу сезона. Нужно уметь из них выбираться. Самое главное — показывать хороший хоккей, а результативность никуда не денется.

SMN: Вас считают очень интеллектуальным игроком. Каждый раз интересуются, какое же произведение увлекает Вас на данный момент. Так все же, какую книгу вы возьмете с собой в полет?

В.Т.: «9 уроков»

SMN: Сейчас ее читаете или только начнете?

В.Т.: Ну… Я только начал.

SMN: Какая следующая?

В.Т.: Пока не знаю. Мало ли, что хочется прочитать на самом деле. (Смеется). Просто не всегда удается найти времени.

SMN: Почему за вами вообще закрепился такой образ книголюба?

В.Т.: Кому-то захотелось сделать на этом акцент. Это сделали, потом кто-то подхватил, и так все пошло. Я не вижу здесь ничего исключительного, потому что многие ребята читают. Это нормально. Не нужно из этого развивать что-то необычное такое… прям вау (улыбается).

Нашу сборную ждут встречи со сборными:

Финляндии – 9 ноября (Четверг) 19:30*

Швейцарии – 11 ноября (Суббота) 14:30*

Чехии – 12 ноября (Воскресенье) 14:30*

*Время московское

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Даниэль Кутепов