Третьего апреля в Санкт-Петербурге состоялся второй матч полуфинала между молодежными командами «СКА-1946» и «Белые медведи».

После вчерашнего поражения по буллитам гости жаждали взять реванш, но этого так и не случилось.

Первый период «Медведи» начали активнее. Константину Волкову приходилось вступать намного чаще в игру, нежели Владиславу Сухачеву. В одном моменте Евгений Кобяков, нападающий «Белых медведей», даже снес ворота, не успев вовремя остановиться. Челябинцы почти не выпускали хозяев из их зоны, однако удачно перехваченная атака от петербуржцев на одиннадцатой минуте обернулась голом. С передачи Никиты Милехина и Алексея Полодяна, шайбу забросил вовремя подоспевший Павел Кукштель. Спустя четыре минуты хозяева увеличили счет. В большеинстве Павел Кукштель оформил дубль — и снова с передачи Никиты Милехина.

Второй период прошел в напряженной борьбе. Однако на седьмой минуте Владислав Цицюра прошел по правому борту и бросил, Сухачеву удалось отразить шайбу перед собой, но, потеряв ее из виду, Цицюра сам же добил снаряд в створ ворот. Под конец второго периода Алексей Ожгихин мог принести своей команде еще одно очко выходом один на один, однако Сухачеву удалось с этим справиться.

Третий период хозяева уверенно владели шайбой. Но в середине игрового отрезка обе команды получили очередное удаление за грубость. Тимур Сультеев и Максим Шипин повздорили на льду и получили малый штраф, а спустя некоторое время начался настоящий кулачный бой между Никитой Жигаловым и Александром Шурыгиным, после чего оба игрока были удалены до конца матча за драку. Затем за семь минут до конца петербуржцы остались в меньшинстве из-за симуляции Владислава Цицюры. А чуть позже за подножку у челябенцев был оштрафован Владислав Сухачев, на скамейку штрафников за него отправился Евгений Кобяков. Под конец периода обе команды обменялись заброшенными шайбами. У «СКА-1946», с передачи Владислава Цицюры и Артема Николаева, шайбу забросил Дмитрий Овечкин, а у «Белых медведей» Александр Подкорытов, с передачи Максима Шабанова.

Счет 4:1 в пользу «СКА-1946». Следующий матч состоится 6 апреля в Челябинске на домашней арене «Белых медведей».

Автор: Мария Зеленцова
Фото: ХК «СКА-1946»