Во вторник, 3 апреля, «СКА-Нева» и «Нефтяник» сыграли  четвертый матч полуфинальной серии плей-офф ВХЛ.

Первый период лучше начали гости. На девятой минуте, с передачи Магомеда Гимбатова и Михаила Тихонова, Иван Крылов точным броском поразил ворота Рафаэля Хакимова. Однако хозяева не собирались сдаваться просто так и создали множество опасных моментов у ворот гостей

Под конец периода хоккеисты «СКА» играли в большинстве пять на три, в этот момент Святослав Гребенщиков совершил задержку клюшкой и получил штраф 5+20 c удаление до конца игры.

Во втором периоде то одна, то другая команда играли в большинстве, но ни одной из них так и не удалось воспользоваться этой ситуацией.

Не смотря на это, в третьем периоде хозяевам удалось сравнять счет. Никита Богданов не смог отбить наброс Динара Хамидулина от синей линии, так как был закрыт игроками. А затем, спустя несколько минут, нападающему «Нефтяника» Даниэлю Насыбуллину удалось вывести свою команду вперед. Однако за 2 секунды до конца матча армейцы сравняли счет при помощи замены вратаря на шестого полевого игрока: отличился Илья Коренев, который и перевел игру в овертайм.

В дополнительном периоде сильнее оказались хозяева: победную шайбу забросил Ленар Мансуров.

3:2 в пользу «Нефтяника», счет в серии стал 3:1. Пятый матч серии пройдет 6 апреля в Санкт-Петербурге.

Автор: Мария Зеленцова
Фото: ХК «Нефтяник»