Ежегодный московский предсезонный турнир ,проходящий в середине августа, приковывает внимание большого количества болельщиков, соскучившихся по хоккейным баталиям за время летнего отпуска. Так в этом году Кубок мэра Москвы проходит с 15 по 18 августа в ЛД «Мегаспорт». Стартовой игрой турнира стала встреча московского «Динамо» с подмосковным «Витязем».

Первый период прошел под эгидой удалений, ведь именно за первые 20 минут хоккеисты сумели прославиться большим количеством нарушений. Так, в начале матча за задержку соперника клюшкой удалился Илья Никулин. Воспользовавшись моментом, «Витязь» сумел реализовать большинство. Счет, как в матче, так и во всем турнире, открыл Яакко Риссанен. Далее уже удалились «богатыри». Дважды за период был удален Войтех Мозик. За первое его удаление «Динамо» наказало «Витязь» шайбой Юусо Хиетанена, который, секунда в секунду с выходом на лед штрафника, смог поразить ворота гостей столицы. Второе его удаление принесло москвичам еще одну реализованную атаку. Благодаря шайбе Мартиньша Карсумса, «Динамо» ушло на перерыв с преимуществом в одну шайбу (2:1).

Второй период был в отношении удалений спокойнее, игроки старались играть по правилам. Очень часто спасали ситуацию вратари. Однако, за 8 минут до окончания второй двадцатиминутки, за задержку руками был удален молодой Динамовец Михаил Бицадзе, но москвичи не опустили руки, и даже смогли забросить шайбу. В меньшинстве шайбу оформил представитель бело-голубых Дастин Бойд, который еще недавно играл в «Барысе». (3:1). Казалось, период подходит к концу, и ничего интересного уже не произойдет, но за 35 секунд до сирены глупое удаление заработала московская команда. Из-за нарушения численного состава динамовцы закончили 2-й период и начали 3-й в меньшинстве.

Третий период стал самым интересным в матче благодаря большому числу заброшенных шайб. Первый гол в третьей двадцатиминутке оформил игрок «Витязя» Роман Хорак. А динамовец Дмитрий Сидляров, выманив голкипера подмосковной команды из калитки, забросил ответную шайбу.  «Витязь» не хотел отступать и, с помощью Ессе Манкинена, сократил разрыв в счете (4:3). Далее был самый напряженный момент. Игроки «Динамо» остались втроем, так как Яков Рылов и Дмитрий Марковин заработали удаления. Главный тренер «Витязя» Валерий Белов взял таймаут, выстроив тактику для реализации такого весомого большинства, но ничего сделать не удалось, москвичи достойно выдержали накал гостей.

 

Даже замена вратаря на 6 полевого игрока не смогла совершить чуда и принести «Витязю» победу в этом матче. Итог 4:3 в пользу «Динамо-Москва».

Автор: Лилия Артюхина 
Фото : Даниэль Кутепов