12 место Запада одолело 2 место Востока, проигрывая по ходу матча 2:0. Интерес к матчу подогрел переход защитника «Авангарда» Осипова в московский клуб, а сами ястребы на замену Осипову подписали бывшего СКА Максима Чудинова.

Первый период стал для Омска единственным голевым. Сначала отличился переведенный из защиты в нападение Евгений Медведев, а увеличил преимущество Эверберг.

Но второй период перевернул игру. Никто не знает что сказал главный тренер Епанчинцев своим подопечным в первом перерыве, но «Спартак» вышел на второй период совсем другой командой. Сначала Мирнов снайперским броском размочил Доминика Фурха, а затем легионер Стоа сравнял счет в большинстве.

Третий период нельзя отдать ни одной ни другой команде — игра была абсолютно равная. То ли у «Спартака» угасла эта искра, так как они сравняли счет, то ли Омск прибавил, но в третьем отрезке матча игра стала очень вязкой и осторожной. Большое количество остановок не совсем благоприятно повлияло на тонус игры.

Тем не менее, игра близилась к овертайму, но Жукенов подарил две минуты «Спартаку», и за 20 секунд до конца Райан Стоа вновь использовал большинство, оформил дубль и прервал пятиматчевую серию поражений своего клуба. Подметим, что защитник Осипов в своём первом же матче за «Спартак» отдал голевую передач и закончил матч с показателем полезности «0».

По два очка в составе «красно-белых» набрали Стоа и Максвелл.
Следующую игру «Спартак» проведет снова у себя дома с Ханты-Мансийской «Югрой», а «Авангард» летит в Череповец. Стоит отметить, что «Спартак» поднялся на одну строчку в Западной конференции и до зоны плей-офф команде не хватает 9 очков. «Авангард» попрежнему второй на Востоке.

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

— Конечно, есть большое разочарование: вели 2:0 и даже не зацепились за очки. Первый период удался нам, второй полностью остался за «Спартаком». В третьем нам удалось выровнять ситуацию, имели моменты, но удаление в конце игры всё перечеркнуло.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

— Хорошее начало, но потом пропустили нелепый гол, следом второй. В перерыве сказали игрокам, что надо просто поверить в себя, ведь моменты есть. По движению, по согласованности действий претензий не было. Первый ответный гол, очень важный, раскрепостил ребят. Они верили до конца, ведь нам уже некуда отступать.

Автор: Павел Хрущёв
Фотограф: Анна Рязанцева