23 сентября в ЛДС ЦСКА состоялась вторая встреча приморского «Тайфуна» и столичной «Красной Армии». Молодежка ЦСКА сумела выиграть обе встречи. А как проходила игра под номером 2, можно узнать прямо сейчас.

хоккей

Первый период матча доказал: соперники были настолько принципиальными, что никто не хотел отдавать инициативу в чужие руки. Однако открыли счет в матче все-таки хозяева льда. На шестой минуте это удалось сделать нападающему четвертой пятерки Льву Комиссарову, для которого эта шайба стала первой в МХЛ. Позже он отметился еще и голевой передачей. В итоге у молодого игрока армейцев за игру 2 очка (1+1). Вот каким умозаключением поделился Комиссаров с пресс-службой ЦСКА в перерыве матча: «Первая шайба в МХЛ стимулирует на какие-то дальнейшие действия».

хоккей

Москвичи проводили много времени в зоне гостей. Далее у ворот Булыгина образовалась заварушка, которая, благодаря судьям, не смогла перерасти во что-то более серьезное. Это взбодрило «Тайфун», и он, как сказали бы ведущие прогноза погоды, перемещается в другую «климатическую зону» — зону Артема Корепанова. Как известно, со стихией бороться невозможно. Игроки «Красной Армии», по-видимому, тоже это знали… В результате 1:1. Счет удалось сравнять Алексею Епифанову.

Команды демонстрировали активный хоккей. Москвичей равный счет на табло явно не устраивал. Они пытались забросить еще. Но снова вперед вырвался приморский клуб. Благодаря шайбе Артема Александрова, «Тайфун» отправился в раздевалку с преимуществом в одну шайбу.

хоккей

Вторая двадцатиминтука изменила абсолютно все. Хозяева смогли переломить ход игры и забросили три безответные шайбы. Хотя это они только по протоколу безответные. В первой половине второго периода приморскому клубу удалось реализовать большинство и поразить ворота голкипера «Красной Армии», но так как, по определению видео повтора, судьи зафиксировали, что шайба была заброшена ногой, ее не засчитали. Потому на табло счет так и остался неизменным. А официально победу москвичам принесли:

2:2 — Никита Долгопятов

3:2 — Семен Крашенинников

4:2 — Никита Попугаев

хоккей

Финальный отрезок матча прошел без заброшенных шайб, но с таким накалом, что было очень интересно наблюдать за всем происходящим на льду. За минуту до конца периода Игорь Александров снимает вратаря и меняет его на шестого полевого игрока. Удаление Ивана Мокрицына позволило гостям поиграть в формате 6 на 4, но это продолжалось недолго. Уже в полном составе армейцам удалось устоять и не дать «Тайфуну» уменьшить, а то и сравнять число заброшенных шайб.

Автор: Лилия Артюхина

Фото : ХК «Красная Армия»