Яркую победу одержала сборная США.
Девушки показали запредельно скорость, хорошую и слаженную командную игру. Лучшим игроком стала Тейлор Хейси, капитан американской команды под номером 23. Кстати, на удивление среди девушек не было ни одной афроамериканки. У шведов выделилась вратарь, девушка-машина, которая на голову выше остальных.

Шведские фанаты ликовали, когда их сборная открыла счет, но, как говорится, смеется тот, кто смеется последним — за 2 первых периода американки разнесли их со счетом 9:1. Шведскому тренеру пришлось взять тайм-аут, чтобы остудить пыл и сбавить скорость противника.

Только в третьем периоде шведам удалось добавить в свою копилку 2 шайбы. Но это позволило лишь закрепить за собой серебряную медаль. В итоге США одержали блестящую победу со счетом 9:3. Было приятно видеть слезы счастливых родителей, которые прилетели с другого континента поболеть за своих дочерей. После гимна радостные девчонки катались по льду на животах, купаясь в золотом конфетти победителей.

Канадские болельщики тоже остались с предыдущего матча посмотреть на финал. Несколькими часами ранее в борьбе за бронзу их сборная сразила команду России со счетом 5:1. Игра не произвела особого эффекта на зрителей. Наши девчонки, казалось, даже не прилагали особых усилий к борьбе и были демотивированы. Несмотря на это, Владислав Третьяк все же дождался конца третьего периода и провел церемонию награждения.

В целом стоит заметить, что интерес к женскому хоккею растет, особенно это подтверждает большое количество мужчин, сидящих на трибунах и как бы невзначай толпами слоняющихся возле раздевалок молодых спортсменок.

В итоге места на Чемпионате мира по женскому хоккею среди юниоров распределились так:

Золото: США
Серебро: Швеция
Бронза: Канада

Автор: Наталья Лоскутникова
Фото: Даниэль Кутепов