Московское «Динамо» открыло сезон победой над «Витязем». В первой выездной игре подольская команда уступила со счетом 4:3. Однако без боя «Витязь» не сдался, изрядно потрепал динамовцам нервы и довел встречу до послематчевых бросков. 

Московское «Динамо» открыло сезон победой над «Витязем». В первой выездной игре подольская команда уступила со счетом 4:3. Однако без боя «Витязь» не сдался, изрядно потрепал динамовцам нервы и довел встречу до послематчевых бросков.

Воспользовавшись ранним удалением хозяев, капитан витязей Алексей Семенов открыл счет уже на пятой минуте встречи, демонстрируя сопернику заявку на победу. Но уже буквально через минуту его одноклубник Игорь Головков угодил локтем в голову Даниилу Тарасову, за что отправился на скамейку штрафников. Оборону «Витязь» удерживает только ценой очередного удаления, и вот уже двое из пяти коротают время в штраф-боксе.

Втроем команда «Витязя» держится весьма достойно и все передачи на замыкающего исправно перехватывает. Не смогли пробить последний рубеж «Витязя» ни Кутейкин, ни Никулин. После броска Брюквина, в запале игры теряет клюшку витязевский голкипер, но даже тут спасает свою команду. Однако, уже в следующей же атаке динамовцам удается отправить шайбу в ворота соперника — не спасла клюшка полевого, пожертвованная Сапрыкину. Прессингует «Динамо», не успевает за ним «Витязь», хотя время от времени и показывает зубы — остро атакует, заставляя включаться в игру Еременко.

За 6 минут до конца первого периода «Динамо» вновь оштрафовано. Долго не мог найти брешь в обороне противника «Витязь», но все же вбросил с острого угла на пятак — а там уже, в суетной толчее, буквально запихал шайбу в сетку. Однако, после видеопросмотра судьи выносят вердикт: шайба не пересекла линию ворот.

Под занавес первой двадцатиминутки форвард «Динамо» Андрей Алексеев сумел еще раз огорчить Сапрыкина – не успел переместиться вратарь бело-красных, и в пустой угол отправляется шайба. 2:1 по итогу периода.

Во второй части встречи «Витязь» отжал у хозяев часть инициативы, бросал в створ при каждом удобном случае. Динамовские же атаки гасли под ловушкой Сапрыкина.

Накал страстей тем временем достиг критического уровня.

Кутейкин стреляет почти со вбрасывания (не дают, видать, покоя ему лавры Валентина Пьянова), но ловко останавливает снаряд Сапрыкин. А вот уже и ответная атака «Витязя»: Алексей Копейкин хитро бросает из-под защитника – но все видел Еременко.

Ближе к середине матча создалось ощущение, что «Динамо» играет в большинстве — надолго закрыли они соперника в его зоне. Чуть позже «Витязь» на самом деле оказывается в меньшинстве, но воспользоваться хозяевам льда своей ошибкой не дает. Сапрыкин надежно играет, отражая все, что летит в его ворота, и для своего уровня показывает просто фееричную игру!

За 5 минут до конца периода удаляется Владимир Брюквин, и серию яростных атак проводит «Витязь», в попытке сравнять счет. Не успели динамовцы выдохнуть после двух минут тяжелой обороны, как Роман Хорак привез шайбу за ворота, где находившийся вне поля зрения вратаря и никем не опекаемый Копейкин молниеносно переправил ее из-за ворот четко в сеть. Ювелирная работа!

Хоккеисты «Витязя» горели желанием забивать, и потому, спустя всего минуту, Панков на кураже с передачи Ивана Яценко оформляет еще один гол, и счет уже 2:3! В бешенстве Еременко – об этом говорит его хлесткий удар клюшкой по стойке ворот. Очень горячей вышла концовка второго периода.

Третий же динамовцы решили начать с атаки и такой усердной работы на пятаке гостей, что от неминуемого гола последних спас только Дмитрий Семин, буквально вытащивший шайбу с линии ворот.

На 4-ой минуте этого игрового отрезка защитник витязей Войтех Мозек оставляет свою команду в меньшинстве, чем тут же воспользовался Даниил Тарасов, приняв шайбу от Карсумса и уже в падении швырнув ее в створ над плечом Сапрыкина.

Тут эмоции подвели уже Мозека – на выходе из штраф-бокса он швырнул в стекло бутылку с водой, за что его тут же вернули обратно, но уже с целью дисциплинарного воспитания. После очередного видео-просмотра арбитр подтвердил взятие ворот.

Ярким моментом середины заключительного периода стало вбрасывание у ворот хозяев. Карсумс выбрасывает шайбу из зоны, за ней бросается защитник «Витязя», в преследование пускается и Дастин Бойд. В попытке предотвратить бросок по своим воротам, вратарь бело-красных резво выкатился им навстречу и почти отвел шайбу в сторону. Но в результате снаряд попадает прямиком на клюшку Бойда, и лишь стойка ворот спасла Сапрыкина от последствий столь опрометчивого поступка.

Ни в оставшееся, ни в дополнительное время команды больше ничего друг другу не показали. Счет по итогу овертайма остался прежним, 3:3.

Звездой буллитной серии стал Алексей Семенов. Но отметился он, увы, не броском, а жаркой борьбой с необъективностью судейских решений. Перед буллитом Панкова лайнсмен поставил шайбу на ребро, а перед броском динамовца шайба лежала плашмя. Такая несправедливость возмутила Семенова. Он дважды пытался исправить положение — поставить команды в равные условия, но в результате получил 10 минут дисциплинарного штрафа.

Серию послематчевых бросков завершил защитник «Динамо» Юусо Хиетанен, возводя свою команду в ранг победителя сегодняшнего матча.

Опять не удалось «Витязю» прервать серию поражений в личных встречах с бело-голубыми, тянущуюся с прошлого сезона. Без сомнения, «Витязь» попытается взять реванш в очередном матче чемпионата, который сведет их снова 21 октября в Подольске.

Автор: Чернова Анна
Фото: Анна Рязанцева