Уступая в счете 1:4, динамовцы Москвы взяли себя в руки и доказали, что готовы на все ради буквы «Д» на груди .

Первое нарушение правил было зафиксировано на 7 минуте матча. От «Сибири» на скамью отправился на пару минут Дмитрий Лукин. В середине первого периода было опасно у ворот Еременко, хотя Салаку приходилось гораздо тяжелее. Под занавес первой части встречи счет в матче открыл Михаил Анисин. Это его первая шайба в сезоне и после возращения в «Динамо».

Второй период запомнился больше болельщикам «Сибири». Четыре безответные шайбы залетели в ворота бело-голубых. Хет-триком отличился бывший динамовец Сергей Коньков, и ещё одну шайбу забросил Вячеслав Основин. После 4-ой пропущенной шайбы хозяева меняют вратаря. На смену Александру Еременко выходит Иван Бочаров, который  не пропустил ни одной шайбы. В концовке второго отрезка матча шайбу забросить удалось и Юусо Хиетанену.

Третий период был настолько непредсказуем, что те, кто досмотрел лишь два периода и перестали следить за исходом встречи, наверняка ошиблись в прогнозах. Четыре безответных шайбы смогли забросить игроки «Динамо» Александру Салаку. Магию совершили: Александр Петунин, Дастин Бойд и дубль оформил Андрей Алексеев. Вот это я понимаю — характер «Динамо»! Меньше минуты осталось до конца матча, как со льда убегает Салак и выходит шестой полевой игрок, но это ни к чему не приводит.  6:4 в пользу москвичей.

 

Комментарии главных тренеров:

Владимир Воробьев («Динамо-Москва»): «Хочется поздравить ребят и болельщиков с победой. Спасибо, что приходят, болеют за нас. Валидольный был матч, конечно. Неплохо контролировали игру, но полностью провалили второй период. Почему? Потому что стали проигрывали везде: в единоборствах, в зоне обороны, в столкновениях, в простых мелочах, которые должен выполнять профессиональный хоккеист. После второго периода поговорили с ребятами. Я рад, что мои слова дошли до них и помогли переломить ход игры. Анисин хорошо сегодня смотрелся. Доверяем этому парню. Восстановился после травмы Мишка, забил гол. Ждем от него больше креатива, что он добавит нам больше голов, созидания. В принципе, он со своей работой справился».

Павел Зубов («Сибирь»): «Тяжело, конечно, говорить после таких игр, когда 4:1 ведешь, а 4:6 проигрываешь. Много говорить не буду. За третий период беру всю вину на себя. Видимо, как-то на двух-трех языках надо говорить, что «Динамо» не сдастся. «Динамо» есть «Динамо». Здесь всегда будет динамовский дух и так далее. Но, видимо, не достучался».

Стоит отметить, что вопрос, устраивает ли Александр Салак своей игрой клуб, главный тренер решил оставить без комментария.

Андрей Алексеев — автор дубля в составе «Динамо»:

Во втором периоде нам опять вставили пистонов. У нас он очень провальный в последнее время. Но мы вышли и доказали, в первую очередь самим себе, и порадовали болельщиков, руководство. Всем спасибо. С победой!

— Считали, сколько матчей было без голов?

— Да, там примерно 22 или 23 матча. Сидело это, конечно, в голове — всегда неприятно, когда долгое время не забиваешь. Но ничего, зато прорвало наконец-то. Сходил в церковь, помолился, так сказать. Помощь свыше мне помогла, и надеюсь, дальше все будет лучше.

— Как повлияло возращение Анисина?

— Молодец парень. Первая игра, и сразу первый гол. Он влился в нашу игру, помог нам одержать эту победу. С каждой игрой будет все лучше, я думаю.

 

После матча мы поговорили с нападающим бело-голубых Дмитрием Марковиным

— Что Вы можете сказать об игре? Готовы ли были к такому плотному счету?

— Мы выходили как обычно. Нас настраивали играть по заданию. Второй период чисто провалили. Я не знаю, с чем это связанно. Может быть, обрадовались, что 1:0 повели, а потом расслабились. Но в третьем периоде вышли и уже знали, что не надо никого настраивать. Сами уже сделали свою работу.

— Что сказал главный тренер после второго периода? Как-то настроил?

— Конечно, настроил нас, сказал нужные слова. Мы вышли и победили.

— Как Вы считаете, что не получилось сегодня у Еременко?

— Это не я решаю, а тренерский состав: кого менять, кого не менять, кого выпускать, кого не выпускать.

— В каких компонентах нужно прибавить Вам, клубу, чтобы больше забивать?

— Ну, в принципе, забили шесть. Я думаю, что для победы это нормально (Смеется). А так, да, надо прибавлять и в обороне, и в нападении, в игре в средней зоне, да и вообще.

— Вы уже в третьем матче набираете очки. Можно сказать, что у Вас пошла игра.

— Это благодаря партнерам. Мы, вон, общаемся с Игорем Игнатушкиным, с Саней Петуниным. Все обсуждаем, каждый день общаемся, договариваемся.

— Так что же мешает наконец-то поразить ворота соперника, только уже самому?

— Не знаю. Может быть, когда первую шайбу забил, ее не забрал и теперь это мешает забить. Я уже не знаю (Смеется). Буду стараться.

 

Автор хет-трика Сергей Коньков («Сибирь»):

— Надо было сыграть супернадежно. Мы этого не сделали. Пятый гол — контратака, выход в ноль. Мы не имеем права такое, если хотим на что-то рассчитывать. Не смогли помочь нашему вратарю, не сыграли надежно, поэтому итог плачевный для нас. Хотя игра давалась, и было все, чтобы сегодня выиграть.

— Что чувствует автор хет-трика после поражения?

— Расстроен, конечно. В первую очередь, нам нужен командный результат. Если команда выигрывает, то и ошибки, и все остальное нивелируется. В любом случае, кто-то забивает сегодня, кто-то – завтра. Забивать приятно любой команде. И неважно, «Динамо» это или какая-то другая команда. Мы работаем сейчас, играя за «Сибирь», поэтому нам нужно делать результат на команду. А забивать можно любой команде, неважно какой. Всегда приятно.

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Даниэль Кутепов