8 сентября в рамках регулярного чемпионата КХЛ подмосковный «Витязь» принимал «Салават Юлаев». По окончании встречи, закончившейся со счетом 2:4 в пользу гостей, нападающий уфимской команды, а в прошлом капитан «Витязя» Вячеслав Солодухин поделился впечатлением о первой игре против бывшего клуба .

SPORT MEDIA NEWS: Вы провели в «Витязе» почти четыре сезона, знали о слабых сторонах команды, это как-то поспособствовало сегодняшней победе?

Вячеслав Солодухин: Да нет, мы просто готовились. Тренеры здорово разобрали игру соперника. Они и так знали, что «Витязь» хорошая, крепкая команда, и как она может играть. Так что никаких я секретов не открыл.

SPN: С каким чувством выходили на лед против своей бывшей команды? Хотели что-то доказать?

В.С.: Не буду лукавить, естественно, присутствовало небольшое волнение, ведь провел тут достаточно много времени. Но кому-то что-то доказать не хотел. Стремился просто выполнить тренерскую установку, сыграть правильно. Каких-то личных амбиций не преследовал, но рад, что получилось выиграть и забить.

SPN: Уходя из «Витязя», Вы сказали, что Вам нужно перезагрузить карьеру, сейчас в Уфе это получается?

В.С.: Еще только начало чемпионата, надеюсь, что буду улучшать игру, больше пользы приносить команде, и мы добьемся поставленных целей. Сезон покажет, пока стараюсь в каждом матче играть на команду.

 

SPN: Сезон 14/15 был для Вас ударным, что потом случилось? Как будто Вас что-то надломило.

В.С.: Проблема на тот момент была во мне, в моей голове, в психологии. После того сезона постарался сделать правильные выводы и забыл его.

SPN: А что не заладилось в «Ак Барсе» и «Сочи»?

В.С.: Жизнь штука непростая, тем более жизнь хоккеиста. Пришел в «Ак Барс», отыграл четыре игры, на пятую сломал два ребра. Травма была достаточно непростая и требовала долгого восстановления, а там уже плэй-офф был в разгаре. Так сложилось. Абсолютно нормально расстались, пожелали друг другу удачи. Ну а темы «Сочи» я бы не хотел касаться. На сегодняшний день я безумно рад, что оказался в «Салавате Юлаеве». Прошлое не вспоминаю, смотрю только вперед, вместе с этой командой.

SPN: Какие положительные моменты были в «Витязе»? Есть хорошие воспоминания?

В.С.: Я, можно сказать, в «Витязе» начал основательно свою карьеру. Три неплохих сезона провел, один хороший, последний вот, да, был откровенно плохой. Но много было положительных моментов, эмоций. И ребенок у меня родился, когда я играл за «Витязь». Воспоминания только позитивные.

SPN: С кем были самые лучшие дружеские отношения в команде и поддерживаете ли вы их?

В.С.: Поддерживаем, да. С Артемом Ворошило, Никитой Выглазовым, мы с ним из одного города. Хорошие, теплые отношения остались со всеми, с кем-то чуть меньше, с кем-то чуть больше. Вот Женя Катичев стоит (кивает в сторону двери — прим. автора), жили в одном доме. Сейчас, может, успею переговорить с ним немножко.

SPN: И напоследок, пару слов болельщикам, которые столько времени за вас переживали

В.С.: Поддерживайте команду, приходите на хоккей. В том году «Витязь» доказал, что может выполнить поставленную задачу, попал в плэй-офф. Очень рад за ребят, поддерживайте их.

Автор: Анна Чернова
Фото: Даниэль Кутепов