8-10 декабря в китайском городе Макао прошёл один из последних крупных киберспортивных турниров этого года – майнор Mars Dota 2 League. В нём приняли участие девять команд со всего мира, три из которых были приглашены организаторами, а пять выиграли региональные квалификации.

Традиционно для участия в соревнованиях, проходящих на территории Китая, приглашают сразу несколько китайских команд – таким образом организаторы привлекают аудиторию у себя на родине. Но в эти выходные за MDL Makau пристально следили и болельщики из СНГ: на майнор попали русские Virtus.Pro и украинцы Natus Vincere.

Оба состава показали отличную игру в групповой стадии. «Виртусам» не помешало даже то, что их капитан Алексей «Solo» Березин ушёл в отпуск, а его место временно занял тренер Иван «Artstyle» Антонов – бывший профессиональный игрок и чемпион самого первого The International. Virtus.Pro, Na’Vi, филиппинцы TNC Pro Team и европейцы OG вышли в плей-офф, не оставив шанса ни одному из китайских коллективов.

Уже в полуфиналах обе СНГ-команды словно подменили: не навязав никакой борьбы своим оппонентам, Virtus.Pro и Na’Vi закончили турнир на 3-4 месте. OG и TNC Pro Team сразились в гранд-финале, и победителями из этой схватки вышли европейцы. MDL Makau стал первой победой OG после затяжного кризиса: похоже, самая титулованная команда мира по Dota 2 возвращается в былую форму.

13 декабря нас ожидает последний майнор уходящего года – The Summit 8. Чемпионами этого турнира уже два раза подряд становились «медведи» из Virtus.Pro, и очень скоро им снова предстоит защищать свой титул.

Автор: Алёна «Sugar_Jeeves» Азизулова
Источник фото: wiki.teamliquid.net