Мейджор ESL One Hamburg был последним крупным турниром патча 7.06 – буквально на следующий день разработчики объявили о приходе новой эры Доты. Что интересного привнесло в игру свежее обновление Поединок судеб?  

Ранговые сезоны

Молитвы миллионов игроков наконец были услышаны – Valve коренным образом изменили систему рейтинга. Теперь каждые шесть месяцев пользователю необходимо будет проходить калибровку, результат которой отразится на подборе его союзников и соперников. Прогресс игрока будет отмечаться дивизионными значками.
Интересно, как это нововведение повлияет на популярность так называемых бустеров – людей, которые занимаются поднятием рейтинга за реальные деньги? Есть надежда, что их популяция в обычных матчах всё же упадёт.

Турборежим

В Доте появился облегчённый режим игры с увеличенными коэффициентами золота и опыта, повышенным уроном по строениям и возможностью покупать предметы в любой точке карты.

Новый режим рекомендуется для тех, кто:
— впервые в игре и желает получить удовольствие без лишних подробностей и подводных камней;
— ушёл из игры из-за её сложности и времязатратности, смотрит официальные турниры и ностальгирует;
— хочет быстро протестировать персонажей, их таланты или предметные сборки в реальном бою.

С появлением турборежима Дота вернула часть поклонников, сбежавших от её хардкорности в более дружелюбные MOBA – к примеру, Heroes of the Storm.

Новые герои

Их ждали ещё с августа: изучали трейлер, ползали по скрытым файлам игры и строили самые немыслимые теории. С патчем 7.07 в Доте появились сразу два новых героя – Pangolier и Dark Willow.

Pangolier – мечник-панголин, больше всего напоминающий небезызвестного Кота в сапогах. Он прекрасно фехтует, пробивает броню врага, а в случае опасности превращается в катящийся шипастый шар, который отбрасывает и оглушает всех противников, вставших на его пути.

Dark Willow – коварная фея, заставляющая вспомнить злобных проказников из кельтской мифологии. Она атакует из мира теней, насылает проклятия и создаёт на поле боя терновый лабиринт, а её ручной светлячок заставляет врагов в ужасе разбегаться.

В профессиональных матчах этих двоих мы увидим ещё нескоро, но в обычной игре их уже может опробовать любой желающий.

Поединок судеб принёс большое количество изменений, сложных для понимания вне контекста самой игры. Они коснулись практически всех героев, а также расположения зданий и других объектов на карте, игровых механик и атрибутов. В магазинах появились новые артефакты, а некоторые из старых были удалены. Игры начали проходить быстрее, и экшена в них стало на порядок больше. Киберспортсменам ещё предстоит познать все тонкости нового обновления – а нам остаётся следить за текущими турнирами и ждать, когда же Pangolier и Dark Willow смогут в полной мере проявить себя в руках профессионалов.

Автор: Алёна Sugar_Jeeves Азизулова

Изображенияwww.dota2.com/duelingfates