В минувшие выходные завершился третий «minor» нынешнего игрового сезона — AMD SAPPHIRE Dota PIT League Season 6 в дисциплине «Dota 2». Победу одержали действующие чемпионы мира — команда Team Liquid, которая в финале одолела китайцев из Vici Gaming со счетом 3:2.

На этот раз местом проведения Dota PIT League 6 стал Сплит — второй по величине город Хорватии. Его посетили 8 команд из разных уголков света — два приглашенных коллектива и шесть команд из закрытых отборочных. Форматом турнира стал всем известный «Double Elimination» (турнирная система с выбыванием после двух поражений). В течение четырех дней за победу в турнире боролись: бразильцы SG e-sports, китайцы Newbee и Vici Gaming, корейцы из Immortals, европейские организации OG, Fnatic, Team Liquid и триумфаторы последнего «major’a» — россияне из Virtus.pro. Но баллы, необходимые для попадания на следующий The International, суждено было заполучить лишь четырем – Virtus.pro, VG, Newbee и Team Liquid.

«Медведи» в полуфинале нижней сетки за 32 минуты проиграли представителям «Поднебесной» из Newbee и досрочно покинули турнир. Те, в свою очередь, остановились в шаге от финала, уступив своим соотечественникам из Vici Gaming. В финале VG уже ожидали их недавние обидчики, из-за которых они и оказались в сетке лузеров – Team Liquid. Победителя выявляли в BO5-противостоянии. Первые две карты в свой актив с завидной легкостью забрали китайцы, и могло создаться впечатление, что «жидкие» не смогут уже что-либо им противопоставить. Так думали многие, если не все. Но другого мнения были «KuroKy» и компания. Вовремя собравшись, им все-таки удалось нащупать собственную игру, которая и позволила переломить ход серии. Победив на трех оставшихся картах, Team Liquid стала чемпионом Dota PIT League Season 6.

Благодаря победе «жидкие» заработали по 150 очков каждому игроку (450 на команду). Проигравшая команда получила по 90 очков для каждого игрока. Третье и четвертое места заняли Newbee (по 45 очков) и Virtus.pro (по 15 очков). Также турнир располагал солидным призовым фондом в размере 300 тыс. долларов, но его распределение до сих пор неизвестно.

Фото: http://prodota.ru