«Бой века», противостояние чемпиона UFC в легком весе Контра МакГрегора и великого боксера Флойда Мейвейзера, закончился победой последнего, нокаутировавшего противника в 10-м раунде.

Несмотря на обещания и угрозы, МакГрегор не сумел победить Мейвейзера в первых четырех раундах. С самого начала боя ирландец занял центр ринга и начал наносить увесистые и быстрые удары противнику. МакГрегор не упускал возможности атаковать по затылку, захватывал руки и давил в клинче на шею Мейвезера. Однако вскоре боксер ММА начал уставать, терялась и жесткость ударов. После девяти раундов счет был 87-83, 89-82 и 89-81 в пользу его соперника. Так на десятом раунде рефери был вынужден прервать бой и объявить победу Мейвейзера, атаки которого начали превращаться в избиение противника.

Многие эксперты связывают быструю усталость рыжебородого ирландца с его привычкой чередовать удары руками и ногами, локтями и коленями. Также нокаутировать соперника намного проще в перчатках для ММА, чем в более тяжелых по весу боксерских. В свою очередь Мейвейзер еще до боя заявлял, что будет пропускать удары противника, чтобы дать болельщикам возможность насладиться зрелищем, которого он лишил их в поединке с Мэнни Пакьяо. Блестящий стратег, американец сыграл на выносливости неопытного МакГрегора — почувствовав усталость противника, «Мани» начал свирепо атаковать и в результате одержал ожидаемую многими фанатами победу.
По традиции после боя оба спортсмена, страсти между которыми были накалены до предела перед поединком, обнялись. Боксеры получили фиксированные гонорары: Конору досталось 30 млн. долларов, а Флойду — 100 и чемпионский пояс «Money Belt». Однако стоит учитывать и спонсорские выплаты. Так награда МакГрегора увеличилась до 100 млн. долларов, а Мейвезер заработал около 400. После своего финального поединка «Мани» стал самым кассовым спортсменом современности (его состояние превышает 1 млрд. долларов) и превзошел по победам великого чемпиона Рокки Марчиано, который за свою карьеру одержал 49 побед.

Однако скандалист МакГрегор заявил, что не доволен таким решением рефери. «Думаю, судейство было очень пристрастным. Я этим шокирован. Думаю, что явно выиграл первые три раунда. Второй можно рассудить поразному. Пусть счёт будет 3-1, и потом он начал выигрывать. Думаю, я выиграл восьмой раунд, потом он взял девятый и в 10-м бой был остановлен. Так что к последнему раунду счёт должен быть 5-4. А потом он выиграл. В реальности это ничего не значит, он победил. Я получил удовольствие. Несколько раз доставал его ударами со сменой стойки. Он умно избегал их. Думаю, Поли Малиньяджи ему рассказал. Пару раз мне удалось ударить, но Флойд умно работает», говорит ирландец изданию Boxing Scene. Также спортсмен пообещал, что следующий его бой пройдет по правилам ММА.

Автор: Эбель Диана