Очередной номерной турнир UFC прошел в Лас-Вегасе. Турнир, который вы не имели право пропустить. Турнир, наполненный новыми рекордами федерации, зубодробительными схватками, новым чемпионом и многими другими бонусами.

Абсолютный рекорд Деметриуса Джонсона.

Кто-нибудь вообще сомневался в том, что Деметриус одержит очередную победу в титульном поединке?

Полагаю, что нет. Доминирование «Могучего мышонка» в наилегчайшей весовой категории обсуждению не подлежит.

В поединке с Реем Боргом, Деметриус установил новый рекорд промоушна — провел 11 подряд успешных защит титула, превзойдя по этому показателю величайшего Андерсона Сильву. «Могучий мышонок» в очередной раз уничтожил своего соперника, постоянно доминируя и держа весь поединок под своим контролем. Завершить же эту встречу ему удалось блестящей комбинацией суплекс, переходящий в рычаг локтя.

Величайшая победа величайшего бойца современности.

Тони Фергюсон — новый чемпион в легкой весовой категории.

Тони Фергюсон — боец, который прошел длинный путь от Ultimate Fighter до временного чемпиона в легкой весовой категории.

Один из самых успешных и стабильных бойцов федерации (10 побед кряду). Наконец-то Фергюсон добрался до своей цели и забрал пояс в битве с 7 номером рейтинга Кевином Ли. Поединок получился достаточно горячим и обоюдоострым. Первый раунд для «Эль Кукуя» мог стать последним и лишь его невероятное умение реагировать и подстраиваться под ситуацию спасло его от нокаута. Однако в дальнейшем Фергюсон не испытывал проблем и пользовался своей универсальностью и более удачной функциональной подготовкой. В третьем раунде Кевин Ли попался на треугольник и был «задушен».

В теории мы вправе ожидать поединка Конора Макгрегора против Тони Фергюсона, однако есть вероятность, что придется подождать, когда Конор решит свои вопросы с Нейтом Диасом и закроет их противостояние в третьем поединке.

Открытие нового дивизиона у женщин.

За последний год в UFC появляется уже второй женский дивизион.

В феврале впервые был разыгран пояс в полулегкой категории, а в минувшие выходные формально началась эра наилегчайшей весовой категории. Официально дивизион сформируется после 26-ого сезона Ultimate Fighter. В схватке открытия встретились Мара Ромеро Борелла и Фария Карвальо. Поединок прошел крайне скоротечно и уже на третьей минуте итальянка смогла зайти на удушающий со спины. Оставалось лишь довести все до ума, что Мара и сделала.

Явление Вердума народу.

После поражения от Стипе Миочича, Фабрисио Вердум оказался в провисающем положении: он не мог претендовать на титульные поединки и ему приходилось биться с не самыми сильными представителями дивизиона (Алистар Оверим не в счет). На UFC 216 бразильскому джитсеру предстояло встретиться с Дерриком Льюисом. Однако за 3 часа до начала эвента тот снялся, сославшись на травму спины — типичная для UFC ситуация. Без соперника Фабрисио не остался — из предварительного карда к нему подняли Уолта Харриса, который ничем не рисковал в матче с бойцом такого уровня. Надежды и шансов у Харриса не было.

Вердум потратил всего одну минуту, чтобы разобраться со своими визави. Тэйкдаун, попытка удушающего, перетекающая в блестящий рычаг локтя — игра окончена.

Вердум снова в игре и надеется вернуться в большую гонку за поясом, который он носил буквально год назад.

Ничейные перестрелки.

На эвенте в Лас-Вегасе прошли два шикарнейших поединка в легкой весовой категории, завершившиеся ничьей. В предварительном карде кровавую баню устроили Лэндо Ванната и Бобби Грин, а в главном списке боёв, равный и близкий поединок выдали Бинил Дариуш и Эван Дэнэм.

Ванната доминировал в своей встрече и в первой трети был близок к досрочной победе, но нарушил правила, ударив соперника, находящегося на 4 точках опоры, коленом в голову. За что у Лэндо и изъяли важнейший, как окажется потом, балл. Создалось впечатление, что бойцы абсолютно ничего не знают про защиту и пропускают каждый второй удар.

Во втором раунде Грин нанес серьезное рассечение Ваннате, после чего канвас и экипировка бойцов полностью окрасилась в цвета крови. Концовка поединка заслуживает отдельного просмотра — просто посмотрите на это. 

Бой получил звание «Бой вечера».

Дариуш и Дэнэм выдали более скромное представление, однако назвать это скучным или неинтересным поединком язык не повернется.

Дариуш великолепно провел первый раунд, в котором под орех разделывал своего оппонента и даже отправил его в нокдаун. Потратив большое количество энергии, Дариуш стал сдавать и Дэнэм, проявивший невероятную стойкость, начал прибирать инициативу в свои руки. Третий раунд прошел при полном доминировании Эвана Дэнэма.

Итог: абсолютно заслуженная ничья. Без каких-либо вопросов.

Первое поражение Магомеда Бибулатова.

В последнее время промоушн UFC пополнился большим количеством бойцов с российским гражданством. Одним из таких бойцов стал Магомед Бибулатов, выступающий в наилегчайшей весовой категории.

После успешного дебюта на UFC 210, где Магомед одержал уверенную победу над Джинелем Лаусом, ему предстояла встреча с Джоном Морагой.

К сожалению, для многих поклонников из России, Бибулатов уступил уже в первом раунде, несмотря на то, что он являлся безоговорочным фаворитом в схватке. Однако причина остановки боя была не столь очевидна и уместна как могло бы показаться. Бибулатов упал на канвас, однако не был потрясен и был в состоянии продолжать поединок, но Джейсон Херцог решил закончить бой именно в этот момент. Обидное поражение, в корне меняющее положение дел, для Магомеда.

Результаты:

●  Средний вес: Брэд Таварес победил Тейлса Лейтса единогласным решением судей (30-27, 30-26, 30-26); 

●  Наилегчайший вес: Джон Морага победил Магомеда Бибулатова нокаутом (удар рукой), 1:38, раунд 1; 

●  Наилегчайший вес: Мэтт Шнелл победил Марко Белтрана единогласным решением судей (30-27, 29-28, 30-27); 

■  Женщины, первый наилегчайший вес: Полиана Ботельо победила Перл Гонсалес единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27); 

●  Легкий вес: Бобби Грин и Лэндо Ванната разошлись вничью по раздельному решению судей (29-27, 27-29, 28-28); 

●  Полулегкий вес: Коди Стаманн победил Тома Дюкесноу раздельным решением судей (29-28, 28-29, 30-27).

●  Легкий вес: Бенейл Дариуш и Эван Дэнэм разошлись вничью по решению большинства судей (29-28, 28-28, 28-28); 

■  Женщины, наилегчайший вес: Мара Ромеро Борелла победила Калиндру Фариа сдачей соперницы (удушение сзади), 2:54, раунд 1; 

● Тяжелый вес: Фабрисио Вердум победил Уолта Харриса сдачей соперника (рычаг локтя), 1:05, раунд 1; 

● Наилегчайший вес, титульный бой: Деметриус Джонсон (чемпион) победил Рэя Борга сдачей соперника (рычаг локтя), 3:15, раунд 5; 

● Легкий вес, бой за титул временного чемпиона: Тони Фергюсон (новый временный чемпион) победил Кевина Ли сдачей соперника (удушение треугольником), 4:02, раунд 3.

Автор: Семенов Степан

Фото: mmafightning.com