Сегодня свой 29 день рождения празднует один из величайших бойцов мира – ирландец Конор Макгрегор

В его профессиональной карьере насчитывается 24 боя, 21 из которых увенчались победой спортсмена. Впервые за всю историю UFC Макгрегор стал обладателем двух чемпионских поясов – в полулегком и легком весе. Боец занимает почетное второе место в официальном рейтинге UFC среди лучших бойцов мира независимо от весовой категории.

Как водопроводчик стал королем ринга Конор

Макгрегор родился в пригороде Дублина, окончил среднюю школу Colaiste Cois Life и начал учиться на водопроводчика. Эту профессию сыну навязал отец, считавший, что тем самым Конор сможет обеспечить себя в будущем. Но в один прекрасный день Макгрегор заявил отцу, что больше не хочет идти на опостылевшую службу, а намерен посвятить все своё время тренировкам. Отец не поддержал выбор сына и успокоился только когда тот перешел в UFC и начал зарабатывать кучу денег, обеспечивая не только себя, но и своих родителей. История восхождения Конора начинается со знакомства с Дэйном Уайтом, действующим президентом Ultimate Fighting Championship (UFC) — крупнейшей в мире организации ММА. Когда Уайт приехал в Ирландию, каждый второй считал своим долгом рассказать ему о Коноре Макгрегоре, и он принял решение встретиться и поужинать со спортсменом, после чего заявил своим компаньоном: «Я не знаю умеет ли он драться, но если он хотя бы сможет выбросить удар, он станет огромной суперзвездой». И он смог, и не просто выбросить удар, а отправить Маркуса Бримейджа в ТКО спустя минуту после начала боя. После такого яркого дебюта на ринге Конор получил предложение вступить в UFC, которое он с радостью принял.

Стальной характер

Макгрегор обладает поистине стальным характером, непоколебимая вера в себя и свои силы, умение справиться с любым давлением восхищают миллионы его фанатов, а главное его тренера.

«Одним из качеств Конора, которое является для меня самым впечатляющим — способность справляться с давлением, он просто ест давление на завтрак!» — говорит о нем его тренер Джон Кавана.

В своем деле Конор настоящий трудоголик, тренеру зачастую приходиться выгонять его из зала и настаивать на том, чтобы он сделал перерыв.

Сам Конор говорит, что никакого секрета в его успехах в спорте нет, любой может стать профи в какой либо области, если действительно этого захочет и будет ежедневно идти к своей цели: «Я ищу эти моменты изнеможения где многие сдаются».

Сильный характер в сочетании с дерзостью и скандальностью придают Конору еще больше популярности.

«Он будто целый цирк — он захватывает» —  отзывается о нем Дэйн Уайт.

Он умеет сделать шоу, любит работать на публику, не следит за своими высказываниями, любит облить грязью своего будущего оппонента, о чем ему нередко потом приходится сожалеть и публично извиняться.

5 самых громких скандалов Макгрегора

1. Перед боем с Деннисом Зифером МакГрегор оставил сообщение в социальной сети: «Целуй мои ноги, нацист!», вскоре он удалил этот твит и написал новый, в котором принес Зиферу извинения на немецком языке. Вряд ли немецкие фанаты Конора одобрили бы его выходку, особенно учитывая тот факт, что Зифер является бойцом русского происхождения, который в раннем детстве переехал жить в Германию.

2. Скандальный ответ журналисту TMZ про Иисуса. На вопрос, кто бы победил в бою, МакГрегор или Иисус Христос, Конор в шутку ответил, что он бы надрал задницу Иисусу, что ранило чувство верующих.

3. Сомнительная вечеринка с участием Конора. В сеть попали фото МакГрегора в компании девушек. Человек, выложивший эти снимки, сделал заявление, что, находясь на этой вечеринке, Конор употреблял наркотики и развлекался с девушками по вызову. Сложно оценить правдивость этого заявления, однако оно подкрепляется наличием видео, на котором спортсмен в нетрезвом состоянии весело общается с девушкам. Видео обрывается в самый интересный момент, когда одна из девушек спрашивает, есть ли у Конора подруга. Отметим, что Конор с 2008 года находится в отношениях со своей девушкой Ди Девлин.

4. Неявка на пресс-конференцию и заявление об уходе из спорта после первого неудачного боя вызвала конфликт с UFC из-за невыполнения Конором обязательств контракта.

5. Потасовка с американским бойцом Нейтом во время очередной конференции. Под конец они обменялись любезностями, и Нейт кинул в Конора бутылку воды, в ответ Конор начал бросать в Нейта все, что попадалось под руку, в том числе и банки с энергетиками, за что оба бойца были оштрафованы на крупную сумму. На днях прошла пресс-конференция, основной темой которой стало обсуждение предстоящего боя между Макгрегором и Флойдом Мейвезером. На мероприятие Конор явился в эпатажном костюме в полоску, представляющую собой надпись «f*ck you» — послание, которое он адресовал своему оппоненту Мейвезеру. Кроме того, боец сделал смелое заявление, что отправит Флойда в нокаут за 4 раунда. Напомним, этот захватывающий бой состоится 26 августа на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе.

Автор: Надежда Наумкина

Источники фото: https://twitter.com; https://www.instagram.com