10 ноября в СК «Олимпийский» состоялся турнир М1 Challenge 85, ознаменовавший двадцатую годовщину со дня основания промоушена.

М1 Global – старейшая промоутерская компания в России, которая была основана в далеком 1997 году. Начиная с небольших турниров, компания в дальнейшем выросла в большой промоушен, который объединяет бойцов со всего мира.

Огромное количество звезд ММА принимало участие в турнирах М1. Сейчас особняком состоит Федор Емельяненко, который провел два боя. Множество великих иностранных бойцов выходило в ринг, а потом и в рейдж М1. Организация осуществляет поиск талантливых бойцов по всему миру, приглашая их на свои турниры.

На данный момент M1 Global насчитывает более двух сотен турниров, которые проходили в разных странах Европы и Азии. Неизменным президентом компании остается Вадим Финкельштейн, который не останавливается на достигнутом. Компания строит собственную арену, где сможет проводить турниры, а самое главное — постоянно способствует росту популярности ММА в России и в мире.

М1 Challenge 85 – турнир, который показал чего достиг промоушен в плане организации боев в нашей стране. Бескомпромиссные поединки, огромное количество приглашенных звезд эстрады, политики и спорта, почти под завязку заполненные трибуны СК «Олимпийский».

Самым ярким и зрелищным поединком турнира стал заявленный вторым событием вечера бой между американцем Нейтом Ландвером и россиянином Виктором Колесником. Американец — очень харизматичный боец, умеющий делать шоу перед боем. Очень провокационное поведение не могло не зацепить зрителей на трибунах и у экранов.

Российскому бойцу предстояло справиться с этим давлением со стороны оппонента и не сломаться в первую очередь психологически перед боем. С этим Виктор Колесник справился хорошо. Первый раунд получился очень убедительным в его исполнении. Ландвер был на грани того, чтобы проиграть этот бой досрочно. Несмотря на его постоянное давление и прессинг, россиянин вовремя встречал соперника, раз за разом жестко попадая по нему.

Потрясающую поддержку Колеснику оказывала публика в зале, все до единого скандировали имя россиянина. Казалось, что досрочной победы россиянину не избежать. Но постепенно во втором раунде ход поединка начал меняться. Американец после тяжелого первого раунда смог восстановиться и продолжить прессинговать Колесника. Россиянин, как показалось, много сил отдал в первом раунде, и они постепенно начали его покидать. Поединок стал выравниваться, американец стал часто жестко доставать нашего спортсмена.

В третьем раунде он выглядел гораздо убедительнее. Бойцы не переставали обмениваться ударами, в итоге зрители так и не увидели досрочной остановки, но это в чем-то даже лучше. Публика смогла полностью насладиться этим великолепным поединком. В результате, по итогам трех раундов победу раздельным решением судей одержал Нейт Ландвер.

Публике, безусловно, было обидно за поражение россиянина, после объявления результатов можно было наблюдать, как кто-то сразу же начал покидать свои места. Как бы этого кому-то не хотелось признавать, но американец провел фантастический бой, одержал яркую победу. Я бы лично, от лица всех зрителей хотел поблагодарить Нейта и Виктора за этот бой. Этого оба бойца заслужили, и было обидно слышать свист с трибун в адрес Ландвера.

В главном событии вечера встречались бразилец Рожерио Карранка и россиянин Дамир Исмагулов. Поединок проходил под полным контролем россиянина. В первом раунде, почувствовав свое превосходство в партере, Дамир не мог не воспользоваться этим в дальнейшем. Переводя своего оппонента на первых секундах второго и третьего раундов в борьбу, он полностью контролировал ситуацию, не позволяя бразильцу ничего сделать. Таким образом, уверенная победа единогласным решением судей.

Три яркие досрочные победы одержали Абубакар Местоев, Гига Кухалашвили и Арман Ашимов. Все их поединки закончились в первых раундах. Абубакар Местоев нокаутировал Алексея Махно. Бой Кухалашвили был на грани срыва, так как изначально на него был заявлен Штефан Пютц, который не смог выступить на турнире.

Сам Гига Кухалашвили был поставлен на замену своему одноклубнику Михаилу Зайцу, а его оппонентом в итоге стал немец Себастьян Хайль, согласившийся выйти на замену своему соотечественнику. Итогом стала брутальная победа техническим нокаутом Кухалашвили. Боец их Казахстана Арман Ашимов точным попаданием сокрушил бразильца Родриго Мелонио, одержав яркую победу нокаутом.

Результаты турнира М1 Challenge 85:

Дамир Исмагулов победил Рожерио Карранка решением судей;

Нэйт Ландвер победил Виктора Колесника раздельным решением судей; 

Абубакар Местоев победил Алексея Махно нокаутом;

Гига Кухалашвили победил Себастьяна Хайля техническим нокаутом;

Арман Ашимов победил Родриго Мелонио нокаутом;

Руслан Рахмонкулов победил Максима Дивнича раздельным решением судей; 

Джош Реттингхаус победил Александра Лунга раздельным решением судей; 

Виталий Слипенко победил Кристиана Перака удушающим приёмом; 

Андрей Лежнев победил Ильфата Амирова раздельным решением судей; 

Сергей Клюев победил Оскара Суареза  болевым приёмом; 

Максим Якобюк победил Виктора Трушова удушающим приемом;

Важа Циптаури победил Фредерико Гутцвиллера удушающим приемом.

Альбом в официальной группе журнала: https://vk.com/album-130327131_249386544

Автор: Виктор Баландин

Фото: Антон Зубков