23 февраля в подмосковных Химках промоутерская компания FIGHT NIGHTS GLOBAL провела свой 59 международный турнир по смешанным единоборствам.

Героями вечера стали Виталий Минаков и Ахмед Алиев. К сожалению, Александр Янышев уступил своему оппоненту из Словакии Томашу Дэку и отдал ему путёвку в финал гран-при, но уже определился претендент на пояс FIGHT NIGHTS в лёгком весе -им стал Ахмед Алиев, обещавший забрать пояс у его нынешнего обладателя Магомедсайгида Алибекова. Бой за пояс будет проходить, в родном для Магомедсайгида городе, Владивостоке,самым, пожалуй, интригующим моментом вечера стало подписание контракта Камила Гаджиева с экс-бойцом UFC Никитой Крыловым. Контракт подписан на 2 года,Никита уже говорил что хотел бы подраться в России, и FIGHT NIGHTS GLOBAL предоставили ему такую возможность. Ну и самым ожидаемым событием стал бой Виталия Минакова против Ди Джея Линдермана, который чуть было не закончился в пользу гостя, но случилось невероятное — Виталий устоял на ногах, хотя и сильно «зацепило» правым боковым, прилетевшим от Линдермана, однако, Виталий нашел в себе силы и закончил бой в третьем раунде, что произвело неизгладимое впечатление на аудиторию в зале.

За путёвку в финал боролись и Эльнар Ибрагимов, и Вартан Асатрян бой закончился в пользу последнего и просьбой к Камилу Гаджиеву провести финал в солнечном Ереване. Гостем турнира стал известный журналист Максим Шевченко, среди зрителей был так же найден обладатель звания «самый сильный человек планеты» Брюс Хлебников, из звёзд эстрады были Влад Соколовский и Рита Дакота, Рома Жиган и МС Дони, а музыкальное сопровождение как всегда обеспечивал DMC RICO. Следующий турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL пройдёт в Душанбе 4 марта, где одними из главных героев вечера станут Фабио Мальдонадо и Абдул-Хамид Давлятов. Ждем новой встречи с бойцами!

 

Автор: Аня Анжиевская
Фото: FIGHT NIGHTS