Турнир GPRO 22 включал множество интересных поединков по правилам К-1 и муай-тай. Среди прочих запомнился бой между спортсменом «Клуба №1» Александром Ермошиным и армянским спортсменом Айком Арутюняном. Несмотря на высокую скорость и неплохие ударные качества оппонента, российский спортсмен одержал победу на классе. ОКОЛОСПОРТ Медиа представляет вашему вниманию интервью с Александром Ермошиным, в ходе которого он поделился впечатлениями о прошедшем турнире.

Андрей Головин: Александр, как Вам в целом турнир GPRO?
Александр Ермошин: Турнир во всем понравился. С удовольствием выступил бы там ещё.

Андрей Головин: Как бы Вы могли охарактеризовать прошедший бой с Айком Арутюняном: победа тяжело далась или же, благодаря тренировкам, все прошло по накатанной?
Александр Ермошин: Считаю, что лёгких боев не бывает, за каждым стоит тяжёлая подготовка. Соперник был неудобный: бьющий, много двигался; у себя же обнаружил проблему в передвижениях, не всегда получалось срезать угол, просто потому, что не успевал за Арутюняном. Несмотря на возникшие проблемы, в целом следовал плану, использовал наработки. Я доволен результатом, но ошибки осознаю и понимаю, что впереди много работы. Все придёт с опытом.

Андрей Головин: Можете ли выделить наиболее яркие и запоминающиеся моменты: которые можно в highlights спортивной карьеры ставить или же те, когда жизнь перед глазами пронеслась?
Александр Ермошин: Жизнь перед глазами не проносилась, к счастью (смеется). Для хайлайта вставил бы много моментов своих действий. Возможно, так и сделаю, когда будут доступны материалы.

Андрей Головин: Помимо Вашего поединка запомнились ли какие-нибудь яркие бои или же эпизоды?
Александр Ермошин: К сожалению, не видел боев полностью, получалось отрывками, но постепенно пересмотрю все в записи, потому что файткард был действительно интересным.

Андрей Головин: С кем из бойцов вечера хотели бы сразиться?
Александр Ермошин: В моей категории в этот вечер был только наш бой (улыбается).

Андрей Головин: Есть ли мнение насчет победы клуба «Combat» в матчевой встрече с «Варягом»?
Александр Ермошин: В тот вечер «Combat» был сильнее, мне нечего добавить к этому.

Андрей Головин: Сложилось впечатление, что Ваших болельщиков в зале было очень много, кто они: друзья, одноклубники или просто поклонники таланта?
Александр Ермошин: Это мои друзья, многие ещё не смогли приехать по различным причинам. Но их было действительно много. Спасибо им большое за поддержку, это важно и очень помогает.

Андрей Головин: Пришла ли супруга болеть?
Александр Ермошин: Супруга, к сожалению, не смогла приехать, но смотрела трансляцию дома.

Андрей Головин: Александр, когда можно будет вновь увидеть Вас на ринге?
Александр Ермошин:
На данный момент, к сожалению, нет пока информации по будущим боям. Но, надеюсь, что скоро увидите.

Мы будем ждать новых боёв Александра Ермошина, а в ближайшие дни наших читателей ждёт продолжение интервью со спортсменом, где он расскажет о своём пути в большой спорт и немного о личном.

Беседовал: Андрей Головин