11 марта в Брянске состоялся международный турнир по смешанным единоборствам (ММА) FIGHT NIGHTS GLOBAL 61. В программе вечера прошло 8 поединков, 7 из которых дошли до судейского решения.

Со-главным событием турнира FN GLOBAL 61 стал четвертьфинальный поединок
в полутяжелом весе (93.0 кг) между уроженцем Брянска, выступающим за знаменитый клуб из Старого Оскола «Александр Невский», Артуром Астаховым и топовым американским бойцом Эммануэлем Ньютоном. Экс-чемпион Bellator, по мнению специалистов, значился фаворитом, он гораздо опытнее соперника и обладает нестандартной техникой ведения боя. К чести Артура, он сумел приноровиться к нестандартному противнику, нейтрализовав сильные стороны Эммануэля и используя в полной мере свои. Российский боец выиграл единогласным решением, став обладателем путевки в полуфинал Гран-при. Стоит отметить, что за ходом этого поединка с особым интересом наблюдал Никита Крылов, который в скором времени может стать соперником Астахова в борьбе за чемпионский пояс FIGHT NIGHTS GLOBAL.
Главным событием турнира в Брянске стал поединок в полусреднем весе (77.1 кг) между местным спортсменом Николаем Алексахиным и знаменитым «Швейцарским Самураем» Ясубеем Эномото. К радости зрителей, оба бойца начали схватку без разведки. Алексахин умело комбинировал боксерские комбинации с хлесткими лоу-киками. Николай четко обозначил намерение провести бой в стойке, тогда как Эномото был не против поработать и в партере.
В начале второго раунда россиянин мощью своих атак опрокинул соперника на настил клетки. Оказавшись в позиции маунт, Николай обрушил шквал ударов на противника, комбинируя добивание попытками завершить поединок болевым приемом. Ясубей постучал в знак сдачи, но как выяснилось, сделать ему это пришлось по причине травмы ноги… Николай Алексахин выиграл у Эномото во втором раунде и теперь вновь может рассматриваться как один из претендентов на чемпионский бой.

Результаты турнира:

• Главный бой вечера. 77.1 кг. Ясубей Эномото (Швейцария) — Николай Алексахин (Россия). Выиграл Алексахин (отказ от боя, 2 раунд).
• 93.0 кг. Четвертьфинал Гран-при. Эммануэль Ньютон (США) — Артур Астахов (Россия). Выиграл Астахов (решением судей).
• 83.9 кг. Георгий Лобжанидзе (Грузия) — Гаджимурад Хирамагомедов (Россия). Выиграл Хирамагомедов (решение судей).
• 77.1 кг. Юрий Изотов (Россия) — Давид Гладун (Россия). Выиграл Гладун (решение судей).
• 65.8 кг. Гаджи Рабаданов (Россия) — Евгений Игнатьев (Россия). Выиграл Игнатьев (большинством решением судей).
• 61.2 кг. Алексей Пасторов (Россия) — Никита Михайлов (Россия). Выиграл Михайлов (решение судей).
• 70.3 кг. Андрей Желтов (Россия) — Максим Паньшин (Россия). Выиграл Паньшин (решение судей).
• 70.3 кг. Роман Ткаченко (Россия) — Исхак Алиев (Россия). Выиграл Алиев (решение судей).

Отображается файл "IMG_2367.jpg"

Отображается файл "IMG_2354.jpg"

Отображается файл "IMG_2323.jpg"