Во времена Pride, смотря бои легендарного Федора Емельяненко с бойцами уровня Мэта Митриона, поклонники волновались: успеют ли они допить кружку пива, прежде чем легендарный российский боец вырубит или завяжет узлом соперника. Теперь же они испытывали волнение иного характера, а выпить хотелось алкоголь покрепче, а то и валерьянку или корвалол. К сожалению, опасения оправдались.

К преимуществам бывшего американского футболиста Мэтта Митриона, освоившего азы ММА ближе к 30 годам, можно отнести габариты, нокаутирующую мощь и способность держать удар… и ему удалось использовать все из них.

Бой закончился на второй минуте. Противники синхронно нанесли удары справа. То ли Митрион оказался быстрее, то ли сыграло на руку антропометрическое преимущество. Кулак американца долетел до челюсти соперника на долю секунды раньше. Несмотря на то, что удар Фёдора по инерции достиг цели, точность и мощь явно пострадали. Рука российского бойца зацепила плечо и врезалась в челюсть Митриона уже на излёте, к тому же центр тяжести оказался явно смещен из-за пропущенного встречного. Противники синхронно оказались в нокдауне, вызвав небольшое замешательство у рефери, но если Емельяненко еще приходил в себя, то Митрион словно очнулся в падении. Воспользовавшись сложившимся раскладом, Митрион не замедлил нанести серию ударов в партере; оценивший ситуацию рефери остановил бой, зафиксировав победу американского бойца техническим нокаутом.

В послематчевом интервью Фёдор сказал, что не планирует бросать выступления в ММА, как минимум пока не закончится контракт с Беллатор, предусматривающий ещё два боя. Митрион же скептически отнесся к проведению реванша.

Многие зрители ММА хором кричат, что Фёдору надо уходить. Но легко ли бросить дело, которым занимался практически всю сознательную жизнь? С умным видом можно сказать, что лучше больше не драться самому, а развивать молодежный спорт, продвигать перспективных спортсменов. Как же это сделать, когда разум просит вернуться в кресло президента Союза ММА, а частичка души всё еще осталась в ринге Pride или октагоне Strikeforсe и Bellator? Предоставим сделать выбор самому Фёдору Емельяненко. Как бы он не выступал в настоящее время, в наших сердцах он навсегда останется как один из лучших бойцов смешанных единоборств.

Автор: Головин Андрей

Источник фото: http://allboxing.ru