Ещё остался в памяти бой Александра Ермошина на турнире GPRO 22 и интервью с ним? Дорогие читатели, настало время второй части интервью со спортсменом «Клуба №1» — теперь Александр рассказал нам о своём спортивном и жизненном пути.

SOPORT MEDIA NEWS: Скажите, Александр, как Вы пришли в спорт? Был ли кто-то, кто Вас на это вдохновил?
Александр Ермошин: У меня был период в жизни, когда мы жили вместе с моим двоюродным братом — мне было одиннадцать, ему семнадцать. Он занимался боксом, и часто, когда я приходил домой, брат говорил мне: ну, надевай перчатки, будем тренироваться. И мне было интересно. Позже, когда мы уже разъехались, он однажды пришёл за мной и отвёл в районную секцию бокса. Отдельной детской группы не было, я оказался единственным ребёнком – и два-три месяца занимался только тем, что отрабатывал удары возле зеркала и бил мешок.

Через некоторое время мне это надоело, и я перестал посещать тренировки. Потом, уже в школе, я частенько ходил в спортивный зал бросать мячик с друзьями. И как-то раз там появились старшеклассники — с перчатками, с накладками на ноги — и начали боксировать. Я с интересом к ним тогда подошёл, рассказал, что занимался когда-то боксом, и они мне предложили постоять с ними в паре. Удивительно, но я даже пару раз по ним попал. После этого они пригласили меня пойти с ними на тайский бокс. Так вот и начался мой спортивный путь.

SMN: Как Вы оцениваете Ваш безусловно яркий и конкурентный бой с Дени Денисенко? Выложились ли Вы на сто процентов, или были допущены ошибки, ставшие решающими?
АЕ: Это был хороший бой. Конечно, там была определённая предыстория, не всё складывалось гладко. Сложности возникли на уровне правил — с организаторами мы сначала договорились работать без клинча, и я готовился к этому. А буквально в день соревнований нам сказали, что клинч разрешён. Что касается самого боя — я точно забрал первый раунд, может быть, только немножко не хватило сил дожать. А во втором и третьем как раз был клинч, причём при любой возможности. С моей стороны ошибкой было ввязаться в эту игру, я слишком много сил потратил на то, чтобы его с себя снимать. Поэтому, наверное, вышел такой результат. Но я говорил и буду говорить, что не согласен с ним. К судье у меня нет никаких претензий, потому что вся ситуация скорее была недосмотром со стороны организаторов. Но всё же решение, как мне кажется, было несправедливым. Может быть, мы с Дени когда-нибудь ещё встретимся — и тогда расставим все точки над «и».

SMN: Расскажите, как прошла Ваша недавняя поездка в Китай?
АЕ: В Китай мы ездили на турнир Faith Fight, там проходили два параллельных гран-при, по восемь человек из Китая и Европы. В нашей восьмёрке было всего двое русских — я и Иван Григорьев, который сейчас является чемпионом мира в нашей весовой категории. По воле случая нам пришлось боксировать друг с другом. В первом раунде я не смог справиться с нервозностью, был слишком скован — и оказался в нокдауне. После этого проснулся, включился, выиграл последующие два раунда, но судьи отдали победу Ивану. Тут я не спорю — всё-таки был нокдаун, так что проиграл по делу.

SMN: Как складывается Ваше сотрудничество с тренером Максимом Баскаковым? Многие отмечают, что он слишком молод для своей профессии — всё-таки тренером должен быть боец, умудрённый опытом…
АЕ: Мне кажется, это всего лишь стереотип. И он это уже доказал — своей работой, своими учениками. Думаю, что если он нашёл себя в профессии тренера именно сейчас, то это наоборот большой плюс — значит, у него впереди больше открытий и достижений. Максим — большой профессионал, открытый и добрый человек, всегда находит нужные слова. Я полностью доверяю ему себя, свой рисунок боя — и пока ещё ни разу с этим не прогадал.

SMN: Есть ли у Вас какие-то увлечения помимо спорта?
АЕ: Сложно сказать. Вся моя жизнь — это спорт, работа и моя семья. А работа у меня тоже связана со спортом — я тренирую молодых ребят, стараюсь их научить, передать свой опыт. Тренирую также и всех желающих, тренируюсь сам. И, конечно же, семья. Десять месяцев назад я стал отцом — у нас родилась дочь. Мне не то чтобы не хватает времени на другие увлечения — просто я каждую свободную минутку стараюсь проводить с семьёй. Они заряжают меня, дают мне сил.

SMN: Что бы Вы хотели пожелать подписчикам «SPORT MEDIA NEWS» и всем любителям единоборств?
АЕ: Будьте здоровы, занимайтесь спортом, старайтесь вести здоровый образ жизни, берегите себя и своих близких – и читайте журнал «SPORT MEDIA NEWS», там очень много всего интересного!

Первая часть интервью с Ермошиным: http://okolosportmedia.com/2017/03/23/лёгких-боёв-не-бывает/

Беседовал: Андрей Головин
Фотограф: Дарья Родионова