28 октября в Подольске состоялся турнир GPRO REGION 150, в котором разыгрывались пояса чемпиона Московской области по К1 среди мужчин в весовой категории 63,5 кг, пояс GPRO среди девушек в весовой категории 54 кг и главный бой за кубок GPRO среди мужчин в весовой категории 71 кг.

В первую очередь хотелось бы отметить организацию турнира. Универсальный спортивный центр «Юность» великолепно справился с мероприятием. Комфортный и уютный зал принял большую аудиторию, которая приезжала со всей Московской области и Москвы.

Не возникло проблем с парковкой, очередями при входе и выходе, как это зачастую бывает. Мероприятие прошло на высочайшем уровне, было красочным и колоритным. Каждый, кто посетил турнир, получил заряд положительных эмоций.

Учитывая большое количество детей, стоит ко всему прочему добавить популяризацию единоборств среди подрастающего поколения.

В главном поединке вечера за кубок GPRO встречались россиянин Иван Семиглядов и кыргызстанец Дастан Шаршеев. Поединок получился очень упорным. Оба спортсмена остро атаковали друг друга. По результатам трех раундов судьи не смогли определить победителя, был назначен экстра-раунд, который также получился равным. Выявить победителя было невероятно трудно, поэтому закономерным получилось решение, которые вынесли судьи: ничья. При таком исходе кубок GPRO в весовой категории 71 кг остался вакантным.

Упорным выдался бой за пояс GPRO среди девушек в весовой категории 54 кг.

Встречались Валерия Дроздова из России и полячка Малгожата Дымус. Поединок продлился все пять раундов. У россиянки было заметное преимущество в росте, но польскую спортсменку это не останавливало. Раз за разом она шла вперед, разрывая дистанцию. Особенно в последнем раунде Дымус, понимая, что уступает, начала жестко попадать по Валерии. Россиянка выдержала наступление Дымус и, в целом работая первым номером на протяжении большей части поединка, одержала заслуженную победу решением судей.

За пояс чемпиона Московской области по К1 сражались российские спортсмены Болат Кочаа и Родион Шеремет.

Слово «сражались» как нельзя лучше подходит к данному поединку. Россыпь ударов обрушили друг на друга Болат и Родион. При этом стоит отметить, что Родион вышел на замену на этот поединок всего за четыре дня до боя. К всеобщему сожалению, бой был остановлен в четвертом раунде. В клинче Родион Шеремет нанес глубокое рассечение в области глаза своему оппоненту, который после осмотра врача не смог продолжить поединок. В результате, одержав победу техническим нокаутом, Родион Шеремет стал обладателем пояса чемпиона Московской области по К1.

Сумасшедшими выдались два поединка по правилам муай тай.

Россиянин Ислам Муртазаев одержал убедительную победу над украинским спортсменом Олегом Шамшевым. Заметна была разница в подготовке бойцов. Ислам оказался на голову сильнее своего оппонента. Во втором поединке Илья Баланов оказался сильнее Арсланали Магомедова. Оба поединка дошли до судейских решений, за что можно поблагодарить бойцов. Для болельщиков это было великолепное зрелище. Правила муай тай позволяют гораздо больше спортсменам, поэтому эти два боя выдались очень яркими. Также стоит поблагодарить организаторов турнира за организацию такого рода боев на подобных турнирах.

Упорным выдался поединок среди мужчин в весовой категории 76,2 кг.

Александр Ермошин одержал победу в экстра-раунде над Евгением Воронцовым. Все три раунда прошли обоюдоостро. Соперники обрушивали друг на друга град ударов. В решающем раунде Евгений Воронцов немного сдал: возможно, не хватило физических кондиций, чем грамотно воспользовался Александр Ермошин, одержав в нем и в целом в бою победу.

В единственном поединке этого вечера, который закончился нокаутом, встречались Андрей Баранов и Эдмонд Цатурян. В концовке второго раунда Андрей Баранов точным ударом справа в челюсть отправил своего противника на настил ринга.

Результаты турнира GPRO REGION 150:

1) 51 кг. Турач Новрузов победил Родиона Киминчижи судейским решением.

2) 67 кг. Андрей Баранов победил Эдмонда Цатуряна нокаутом во втором раунде.

3) 63,5 кг. Эльдар «Кошмар» Абуев победил Стаса Захарченко судейским решением.

4) 60 кг. Даниил Гаврилов победил Андрея «ЯК-истребитель» Яковлева. Победа в экстра-раунде.

5) 67 кг. Виталий Фархутдинов победил Никиту Жданова судейским решением.

6) 76,2 кг. Александр Ермошин победил Евгения Воронцова. Победа в экстра-раунде.

7) 71 кг. Илья Баланов победил Арсланали Магомедова решением судей.

8) 76,2 кг. Ислам Муртазаев победил Олега Шамшева судейским решением.

9) 63,5 кг. Родион Шеремет победил Болата Кочаа досрочно в четвертом раунде. Бой за пояс МО по К1.

10) 54 кг. Валерия Дроздова победила Малгожату Дымус судейским решением. Бой за пояс GPRO.

11) 71 кг. Главный поединок между Дастаном Шаршеевым и Иваном Семиглядовым закончился ничьей. Бой за кубок GPRO.

Лучшие фото в официальной группе журнала: https://vk.com/album-130327131_248960725

Автор статьи: Виктор Баландин

Фото: Даниэль Кутепов