Отстранение сборной России от Олимпиады 2018, безусловно, оставило свой негативный отпечаток. Российские спортсмены, как «белые вороны», в своей новой форме без атрибутики родной страны, без родного флага и гимна. Интересно, какое же отношение к нашим олимпийцам на площадке складывается у представителей других стран?

«Мы не испытываем дискомфорта при подготовке к стартам, готовимся спокойно, – поделился Никита Трегубов, многократный чемпион сборной России по скелетону, в интервью «Р-Спорт». – И никаких косых взглядов в свой адрес со стороны кого-либо также не замечаем. Да и к нашей спортивной форме все уже давно привыкли: знают, что мы из России».

Известно, что биатлонистам на трассе помогали тренеры других сборных, но в скелетоне дела обстоят совершенно иным образом. «Остальные страны не помогают вообще. У нас другие отношения. Саночникам тоже оказывают помощь, но у них все немного иначе. Мы хоть с другими спортсменами и общаемся, но их тренеры нам точно не помогают. Конкуренты», – рассказал наш спортсмен.

Отдельные отношения складываются почему-то только с американцами и британцами. «Американцы. Они со мной не здороваются, а я с ними. Ничего страшного. А, ещё и британцы. Почему? Не знаю. Мне вообще по фигу. Не здороваются, ну и пошли в ж***. Мог ли я перейти когда-то дорогу американцам? Не было ничего такого. Просто они политически против нас настроены. Юниоры здоровались, а вот эти, на Кубке мира, – нет. Ну и ладно. Мне без разницы», – сообщает Трегубов.

При этом американский болельщик все же умудрился протащить на церемонию открытия Олимпийских игр российский флаг. Триколор с гербом РФ был беспрепятственно развернут им на трибуне. «Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь», – пояснил болельщик.

Автор: Виктория Чигидина

Фото: http://cska.ru/