10 февраля в Московском Поло Клубе состоялся первый зимний турнир между двумя сильнейшими командами из России и швейцарской командой, вышедшей из борьбы победителем. Sport Media News внимательно следил за напряженным соревнованием. А после игры поговорил с директором Московского Поло Клуба и по совместительству лучшим игроком конного поло в России – Михаилом Родзянко. О перспективах включения поло в Олимпийские виды спорта и о причинах неподдельного интереса к его академии у спортсменов разного уровня.

– Каковы шансы, что поло вернут в олимпийские игры ?

– Я знаю, что сейчас очень усердно работают все международные федерации. Именно международная федерация поло добилась того, что поло будет представлен на юношеской олимпиаде в Аргентине, в Буэнос-Айрес (6-16 октября 2018). Это первый шаг на пути к олимпиаде.

– Есть ли команды способные конкурировать с Аргентинской ?

– А чем они лучше?! Как раз Аргентина вылетела вперед из-за своего неучастия в Войне. Если есть бюджет и есть желание, на этом благоприятном фоне возможностей можно вырастить Олимпийских чемпионов.

– Этот спорт требует существенных вложений, можно ли работать на вас и “по блату” заниматься?

– (Cмеется). Борис Осоев, профессионал «Московского поло-клуба», он начал на нашу семью работать как конюх, уже почти 15 лет назад, поднялся до управляющего и очень хорошего игрока, способного тренера лошадей.

 «Спорт королей» – именно так отзываются о своей любимой игре поклонники поло. Однако, прикоснуться к элитарному виду спорта может любой желающий. Будь то пассивное, но не менее эмоциональное времяпрепровождение у трибун. Либо получить неизгладимо – приятное впечатление от занятий на поло – пони под руководством Михаилом Родзянко и его учеников на лучшем поле для поло в России.

Автор: Мария Полякова

Фото: пресс-служба Московского Поло Клуба