1 июля 2017 состоялось долгожданное среди гольф-сообщества событие — Открытие гольф-клуба «Петергоф» в Санкт Петербурге. Гольф-турнир был организован совместно с отелем Kempinski Moika 22 под названием III Kempinski Golf Cup, в честь открытия гольф-клуба «Петергоф».

Перерезать красную ленту, открывающую путь на новое гольф-поле, приехал сам архитектор – легендарный Стив Форрест (Steve Forrest), а также президент Ассоциации Гольфа России — Виктор Христенко.

В турнире принимали участие 76 участников, которые составили 36 команд: команда Kempinski, члены и капитаны гольф-клубов «Петергоф», «Горки», «Дюны», Forrest Hills, уральского гольф-клуба Pine Creek, Ассоциации Гольфа России, представители Федерации гольфа Ленинградской и Московской областей, команда «Отцов основателей» клуба, команда гринкипинга Land Man, которая вырастила это поле своими руками, команда уже всем известного «Большого Шпинделя», «Гольф.ру», «СПБ Тур», «Тур 10», «Golfeast», Ассоциация «Скрин Гольф», «Первопроходцы», увидевшие в Петергофе великолепное место для гольф-поля, команда «Летнего Дворца», Golf Zone, «Тур 15+» и Project Manager в лице профессионалов, доводивших этот проект до успешного открытия!

Погодные условия придавали игрокам особенное настроение: шквалистый ветер и временами усиливающийся дождь проверяли силу командного духа и выносливость игроков. Стихия также повлияла на состояние счетных карточек, которые игроки с молчаливой радостью возвращали судейству турнира. Пришлось изрядно постараться, чтобы корректно посчитать результаты турнира и составить список первых чемпионов!

Турнир проходил по одному из самых любимых среди гольфистов формату Ryder Cup: первые шесть лунок игроки проходили в формате Alternative Shot (foursome), следующие шесть лунок в формате Scramble и, в заключении, шесть лунок в формате Better Ball. По словам участников, формат турнира на новом поле оказался захватывающим испытанием, так как заставил игроков использовать все свои навыки, как с технической, так и с психологической точки зрения, и что самое главное, не теряя при этом всю развлекательную составляющую этого прекрасного вида спорта.

Поздравляем победителей III Kempinski Golf Cup The Opening, которые вошли в клубную летопись!

1ая КАТЕГОРИЯ
1 место — Команда «Петергоф 2»: Андрей Карпов + Валерий Конев
2 место — Команда Ассоциации Гольфа России «AGR»: Екатерина Берендеева + Игорь Корниенко
3 место — Команда «Отцы Основатели»: Виктор Христенко + Владимир Дунаев

2ая  КАТЕГОРИЯ
1 место — Команда гольф-клуба Pine Creek: Сомов Григорий + Михаил Абсалямов
2 место — Команда гольф-клуба «Горки 2»: Анна Овчинникова + Екатерина Сенникова
3 место — Команда «Kempinski Moika 22»: Стас Ершов + Александр Селезнев

Номинации:
В номинации Closest To The Pin (Men) победителем стал Лачин Кирилл
В номинации Closest To The Pin (Women) победительницей стала Берендеева Екатерина
В номинации Longest Drive (Men) победителем стал Сергей Петров
В номинации Longest Drive (Women) победительницей стала Анна Овчинникова

ЛУЧШИЙ ГРОСС
Виктор Христенко + Владимир Дунаев — 79 ударов

Этот турнир был только началом новой гольф – истории, и сезон в самом разгаре. Гольф-клуб «Петергоф» ждет гольфистов и гостей на Первом Peterhof Open, который состоится 22-23 июля и пройдет в двухдневном спортивном формате в тот же час, что и главное соревнование в мире гольфа – British Open!

Фото: golf.ru, kempinski.com