Нынче быстрее самолета может быть только телепортация в пространстве, но, так как эта возможность присутствует только в фантастических сериалах, наш выбор очевиден. Естественно, за такое удовольствие нужно и платить чуть выше, чем за бюджетный поезд. Данная статья призвана выделить несколько критериев для покупки наиболее дешевого авиабилета!

  1. День покупки билета

Выцепить идеальный день, когда билеты стоят дешевле всего, чрезвычайно трудно: раз на раз не приходится, потому что цены на самолёт меняются крайне сумбурно и зависят от загруженности рейса. Как правило, снижение цен начинается за 4 месяца для внутренних рейсов и за 5 месяцев для международных. Также статистика показывает, что самое подходящее время для покупки билета – за 6-8 недель до вылета. В это время желательно уже начинать мониторить сайты на предмет дешёвых билетов – цена может изменяться несколько раз за день. Вопреки ожиданиям, покупать билеты в последний момент – не самая лучшая идея, потому что за этот промежуток цена может подскочить едва ли не на половину.

  1. Выбор дня отлёта

Большинство экспертов склоняется к тому, что дешевле всего летать во вторник, среду и субботу. А ещё дешевле брать билет сразу «туда-обратно», нежели по отдельности.

  1. Использование поисковиков авиабилетов

Это aviasales.ru, skyscanner.ru, anywayanyday.com. Нет, мы не рекламируем сайты, а лишь делимся рациональным подходом. Такие ресурсы выдают все имеющиеся в продаже билеты и систематизируют их по заданному фильтру – по возрастанию цены, с количеством пересадок, по времени в пути… И всё это в сравнении самых разных авиакомпаний. Умная машина сделает всё за вас и подаст готовенькое на фарфоровом блюдечке. Довольствуйтесь!

  1. Проделки поисковиков

Есть один изъян в использовании поисковых агрегатов: ваш компьютер – да-да, ваш родимый, – сохраняет историю запросов и передаёт их поисковику, а тот в свою очередь начинает хитро предлагать билеты дорогие и активно агитировать, что в наличии осталось не больше двух экземпляров. Чтобы никто так не измывался над вашими нервами, либо не забывайте очищать историю браузера, либо ищите билеты в режиме инкогнито.

  1. Подписка

Не лишним будет оформить подписку на почтовые рассылки авиакомпаний – так вы оперативно узнаете о скидках, акциях, конкурсах и сможете отхватить самое лучшее в числе первых. Согласно статистике, такие штуки начинаются по понедельникам и вторникам.

  1. Система накоплений

Если в магазинах вы накапливаете суммы для скидки, то в самолётах – пролётанные мили. Летая с одной и той же компаний, вы можете накопить мили и использовать их при покупке билета, тем самым обеспечивая себе разные бонусы: скидки, бронирование отеля, аренда машины, покупки и так далее. Уточните, какие банки сотрудничают с авиальянсами; некоторые из таких банков предлагают даже накапливать мили при покупках в магазинах или оплате коммунальных услуг.

  1. Выбор места в салоне

При покупке билета уточните, предоставляет ли ваша авиакомпания возможность выбора мест в салоне. Если да, воспользуйтесь сайтами SeatGuru или SeatExpert. Там вы узнаете, какая конфигурация салона у того ли иного типа воздушного судна, на котором вы планируете лететь, и сможет выбрать подходящее для себя место.

  1. Транзитные рейсы

Пожалуй, это не слишком удобно, но зато вы убьёте сразу двух зайцев – и билет купите дешевле, и сможете провести денек с пользой в новом месте. Да, прямые рейсы дороже, чем пересадочные. Да, между пересадками можно погулять по городу, потому что максимальный срок пересадки может занять 1-1,5 суток. Если вы используете этот способ в международных перелётах, то убедитесь, чтобы в месте пересадки для выхода не пригодилась особая виза.

  1. Лоукостеры

Специальные рейсы за низкую стоимость, но как раз из-за неё вы теряете множество таких привилегий, как отсутствие возможности сдать билеты, поменять дату полета и взять большой багаж.

  1. Кэшбэк

Партнёрская программа Ависейлс позволяет вернуть часть денег, потраченных на билет. Нужно зарегистрироваться в партнёрской программе и купить билет через реферальную ссылку, которая дается вам в личном кабинете.

В каждой сфере жизни есть свои сложности и извилистые тропы, но (как и в топографии) везде можно отыскать обходные пути. Поэтому всегда нужно не лениться, находить их и пользоваться ими — как на земле, так и в небе!

Автор: Альбина Ахатова

Источники фото:
http://cp12.nevsepic.com.ua
http://whitetielimo.com
http://whitetielimo.com