Когда, как ни летом, приветствовать в себе дух авантюризма и страстную тягу к приключениям? Настало время выбросить себя за границы зоны комфорта и провести отдых так, чтобы воспоминания о нём еще долго подпитывали вас в период рабочих будний. Один из лучших вариантов для этого — отправиться в экспедицию!

Не простой выезд за город, а спланированный маршрут, подготовленное оборудование и весёлая компания в сопровождение. Однако, если у вас нет времени и возможностей самим организовать экспедицию, то задачу можно упростить: в наше время на экспедицию можно просто записаться в интернете на соответствующих ресурсах. В этом вам посодействуют такие сайты, как http://planetguide.ru https://www.russiadiscovery.ru и многие другие, которые вы сможете найти самостоятельно.

Самое интересное, что сегодня экспедиция не всегда подразумевает холодные ночи в лесу по соседству с медведями, маршруты, истоптанные гудящими от усталости ногами, и еду из жестяных банок. Это, конечно же, всё равно звучит прекрасно, рискованно и романтично, но сегодня экспедиции в большинстве случаев — это комфортные условия и возможность принять участие в них всей семьёй. Но в таком случае возникает вопрос: чем тогда экспедиция отличается от обычного туристического путешествия?

Прежде всего, надо сделать пометку, что туристическое путешествие нацелено на отдых и развлечение. У экспедиции же тоже имеются такие цели, но к ним добавляется еще открытие и познание нового — того, что не найти на туристических плакатах. Помимо основной программы, некоторые агентства предлагают совместить приятное с полезным, например, путешествие и получение навыков. Допустим, экспедиции, посвященные фотографии, где можно научиться делать хорошие снимки без отрыва от красивых пейзажей и долгой ходьбы.

Не думайте, что экспедиции — это скучно, и что у них мало преимуществ на фоне других видов отдыха. Во-первых, вы испытаете себя в непривычных для вас условиях. Во-вторых, как уже было замечено, вы получите опыт и определённые знания. В третьих, ваш инстаграм и социальные сети пополнятся невероятно крутыми фотками! Перечислять плюсы можно бесконечно, но осуществление их всех зависит исключительно от вас, ведь вы являетесь главным режиссёром своей жизни, и именно вы решаете, насколько увлекательным выйдет ваше «кино». А кто нынче не любит приключенческие сюжеты?

Автор: Мария Сосорова

Источники фото:
https://www.russiadiscovery.ru/