В связи с тем, что в настоящее время для большинства россиян неприемлемо отдыхать в полюбившихся Турции и Египте, появляется все больше альтернативных вариантов туризма. Один из них — поезд вместо самолета!

Впервые с 2016 года РЖД открывает железнодорожное сообщение Москва — Бар (Черногория), Москва — Бургас (Болгария) и Москва — Варна (Болгария). Несомненно, это порадует людей любого возраста, предпочитающих путешествовать по земле, а не по воздуху.

Поезда курсируют на Черное и Средиземное моря весь летний сезон отпусков один-два раза в неделю. Время в пути занимает от двух до трех суток. Однако указанные маршруты могут быть доступны не всегда: всё зависит от рентабельности дальних путешествий поездом. Цены на билеты РЖД начинаются ориентировочно от 18000 рублей и зависят от курса евро. Ведь, как известно, россияне отправляются в Черногорию преимущественно самолетом.

И, конечно, Европа ждет поклонников итальянской, французской культур — всего два дня в пути! Любой желающий может посетить Геную, Милан, Верону и даже Венецию (находящуюся чуть поодаль от основного железнодорожного маршрута).

Путь на Средиземное море в Ниццу обойдется недорого — от 20 тысяч рублей. Это маршрут отдыха русских царей: в Ницце еще остались памятные доски с указаниями о том, где останавливались Романовы во время своих приездов.

Железнодорожные маршруты набирают все большую популярность благодаря удобным комфортабельным вагонам, возможности перевозить с собой животных и брать в путешествие маленьких детей. Беременные женщины, которым противопоказаны авиаперелеты, часто выбирают эти маршруты. В общем, масса преимуществ!

Автор: Елена Ким
Источники фотографий: travelask.ru , goodfon.ru