Можно ли за один день побывать на роскошном водопаде у прекрасного озера и подняться в горы, оказавшись выше облаков? Легко, ведь Швейцария – страна небольшая, что делает поездку насыщеннее и смачнее.

Второй день нашего путешествия был полностью посвящен озеру Бриенц. Расположенное к востоку от Интерлакена, оно захватывает дух от одного взгляда – чудесная лазурная гладь воды лежит между двух горных массивов, над которыми сияет яркое солнце в ясном безоблачно-синем небе.

В Интерлакене, рядом с вокзалом Ost, находится пристань откуда отправляются корабль по Бриенскому озеру. Конечная точка маршрута – город Бриенц, а путь от начала до конца занимает 1 час 13 минут.

По озеру курсируют корабли разных моделей, одна из которых очень примечательна. Это корабль Lotschberg, построенный в 1914 году, переживший две мировые войны, и до сих пор исправно выполняющий свою работу. Техника корабля была полностью отремонтирована во время капитального ремонта, но подлинная аутентичность была сохранена – корабль также передвигается при помощи двух водяных колес, приводимых в движение старинным механизмом.

Наша первая остановка – Grand Hotel Giessbach, расположенный на укромном полуострове в глубине озера Бриенц, что делает невозможным поездку до отеля на автомобиле. От Интерлакена корабль доплывает до Гиссбаха за час.

На пристани гостей встречает старый фонарь, стоявший когда-то на маяке. У посетителей есть выбор – поднятья к отелу на фуникулере или дойти пешком. Поездка на фуникулере для постояльцев отеля бесплатна, а для простых посетителей будет стоить 5 CHF в одном направлении. Но чтобы сполна почувствовать красоту этого места, советую пройти дорогу до отеля на своих двоих. Она займет около 20 минут. Но что-то мне подсказывает, что 20 минут она занимает только у тех, кто не смотрит по сторонам…

Гиссбах расположен рядом с огромным водопадом, который насчитывает целых 14 каскадов, спускающихся ступень за ступенью прямо к озеру. Мощный поток вод, с ревом спускающийся с гор, придает этому месту уникальную атмосферу, которую невозможно передать словами.

Дорога к отелю проходит под сенью деревьев смешанного леса, то отходя, то возвращаясь к водопаду. На пути есть несколько скамеек и даже один шалаш, где можно присесть и полюбоваться природой.

Здание отеля находится у места, где русло водопада делает поворот. У своеобразной излучины образовалась ровная площадка, которая и стала отличным местом для главного здания. Построенный в 1875 году, отель Гиссбах поначалу был закрытым клубом для состоятельных людей, однако начавшаяся Первая Мировая Война сделала его забытым местом. Вплоть до конца Второй Мировой отель пустовал и только в 50-е годы XX века к отелю стала возвращаться былая слава. Сюда вновь ринулся поток туристов, а сам отель и прилежащая территория стали открыты для широкой публики. В 80-е годы над отелем нависла угроза: владелец хотел снести комплекс и построить на его мести здание, оснащенное по последнему слову техники. Однако вмешалось правительство кантона, здание было реставрировано, и теперь посетители могут наслаждаться всей красотой швейцарского деревянного зодчества.

Перед отелем расположено небольшое кафе-ресторан, где можно как перекусить, так и хорошенько пообедать. Мне кажется, что плотно есть тут не стоит, иначе высок риск лишить себя возможности подняться к основному каскаду водопада, вид на который открывается с террасы ресторана.

От ресторана дорога спускается чуть вниз, к техническому зданию, но потом вновь берет вверх, проходя мимо памятника архитектору отеля, выходит на мост над большим каскадом. После путь устремляется по узенькой тропинке прямо под каскад водопада, где по наведенному железному мосту можно пройти в пещеру за потоком воды, откуда открывается вид на падающий поток воды и сам отель.

Отсюда мы начали спуск к пристани, потому что время давно за полдень, а наш путь еще не окончен. Конечно, хотелось бы провести в этом райском месте пару дней, послушать пение птиц и сполна насладиться рокотом водопада, но увы, план есть план. Кстати, ради интереса мы поинтересовались о ценах за номер в отеле – они не такие заоблачные, как можно предположить, а вполне себе адекватные.

На обратном пути, экономя время, мы спустились вниз на фуникулере. Его расписание полностью стыкуется с прибытием пароходов, поэтому на пристани мы оказались ровно перед прибытием корабля.

Мы плывем в дальнюю от Интерлакена часть озера, в город Бриенц. Он не богат на достопримечательности и скорее является своеобразным перевалочным пунктом для

путешественников. Здесь можно перевести дыхание в тихом ресторанчике и отправиться дальше в путь. Из Бриенца идет несколько крупных туристических направлений. Отсюда можно сесть на поезд до знаменитого Рейхенбахского водопада, того самого, где в романе Артура Конан-Дойла состоялась решающая схватка Шерлока Холмса и профессора Мориарти.

На водопаде мы были год назад, поэтому сегодня мы решили открыть для себя еще одну дорогу, тоже железную. За железнодорожным вокзалом Бриенца лежит еще один, горный. Отсюда отправляются поезда на Rothornвершину, высотой 2350 метров. Стоимость одного билета туда-обратно 88 CHF, со Swiss Travel Pass – 44 СHF.

Как и любая другая горная железная дорога в Швейцарии, она оборудована специальной зубчатой системой, удерживающей поезда во время подъема. Отличительной же ее особенностью являются локомотивы – вагоны к вершине толкают настоящие паровозы.

 Дорога к Rothorn сначала проходит через густой лес и несколько тоннелей, но при этом неуклонно берет вверх. Во время поездки открывается несколько видов на озеро Бриенцпоезд проезжает под маленьким водопадом, а вокруг все дальше и дальше начинают простираться заливные альпийские луга. После первой остановки, которую поезд совершает где-то через 30 минут пути, состав выезжает на широкую долину между двумя горными грядами. Железная дорога петляет по склонам холмов, а взору открываются восхитительные высокогорные пейзажи. Машинист несколько раз отгоняет с пути коз, пасущихся на горных пастбищах.

Спустя час езды поезд прибывает на станцию Rothotn. Остановка две минуты, а поскольку мы успели только на последний поезд, то толком выйти нам не удается и остается только любоваться видами со станции.

Еще через час мы снова выходим в Бриенце, проехав тот же живописнейший маршрут в обратном направлении. Уставшие, но счастливые, мы садимся на поезд до Интерлакена, чтобы поскорее вернуться домой и отдохнуть перед еще одним днем нашего путешествия.

Автор: Денис Донцов
Фото: paddlesteamers.org; instagram@denis_dontsov