Наше путешествие продолжается. Сегодня мы решили сначала подняться на плато, а потом спуститься с другой стороны. В итоге, у нас получился красивейший круговой маршрут.

Утром нас встретило солнышко, тепло ласково заглядывало внутрь номера. Вставать не хотелось совершенно – сон был крепкий, организм отдыхал по полной. Однако ничего не поделаешь, гулять надо.

Сегодня мы отправляемся в сторону Юнгфрау – будем гулять у подножия гор на заливных альпийских лугах, а после спустимся во всемирно известную деревню Гриндельвальд – лыжную столицу Бернских Альп.

Для начала нужно обзавестись билетами – в Венгене проходит своеобразная демаркационная линия, дальше которой Swiss Pass дает только скидку на проезд, а не бесплатный билет. Идем на станцию и в кассе покупаем билеты до станции Kleine Scheidegg. Стоимость билета без скидки – 24 CHF, по Swiss Pass – 18 CHF. Вскоре приезжает панорамный поезд. Ехать минут 25, на пути будет две остановки. Предпоследняя – Wengernalp – отличное место, откуда можно начать пеший подъем к Kleine Sheidegg, который является перевалом на пути из Венгена в Гриндельвальд. Отсюда же берет начало железная дорога Jungfraujoch, самая высокогорная в Европе, которая доставит вас на платформу на высоту 3454 метра рядом с вершиной Юнгфрау.

Но туда мы не поедем – на верху холодно, а мы теплую одежду не брали, да и в целом, на наш взгляд, делать там нечего, а тратить на путь по тоннелям два часа не хочется. Поэтому приехав на Kleine Scheidegg, мы пойдем гулять пешком по окрестностям.

Поезд отправляется из Венгена, мимо плывут заливные луга и склоны гор. Где-то пасутся коровы, где-то встречаются островки лесов. Все ниже оказывается Лаутербруннен. Поезд делает поворот и, проезжая в ложбинке между двух холмов, выезжает на открытое плато, откуда пассажиры могут увидеть Юнгфрау – от самого основания и до вершины, скрытой в облаках.

Через пару минут поезд останавливается – Wengernalp, многие выходят, чтобы пешком пройти живописнейший путь до Kleine Sheidegg. Мы же едем дальше, у нас своя тропинка. До перевала остается совсем чуть-чуть. Поезд то ныряет в густые леса, то выныривает на зеленые лужайки – зрелище фантастическое.

На станции перронов нет – из вагона нужно спрыгивать вниз. Дальше нужно идти строго по указателям или просто выходить на свободное пространство, поскольку тут очень легко запутаться – в одном месте, по сути, находятся три разных вокзала, откуда можно уехать в Гриндельвальд, в Лаутербруннен или подняться на Юнгфрау.

Пересадки на другой поезд в наших планах нет, поэтому выбираемся из толпы туристов и оказываемся на импровизированной площади, границы которой очерчены тремя зданиями и железной дорогой. Тут расположены несколько сувенирных магазинов, отель и ресторан. Все это великолепие обходим стороной и направляемся по дороге в сторону гор.

После крутого подъема дорога становится более пологой. Идется легко, пространство пронизано духом свободы – монументальные горы и бесконечные луга гармонично сливаются воедино. Мы останавливаемся каждые десять метров, чтобы запечатлеть эти красоты.

Рядом проходят пути железной дороги, ведущей к вершине Юнгфрау. Мимо достаточно часто проезжают фирменные поезда.

Постепенно продвигаемся вперед. Дорога начинает брать вверх, поднимаясь на небольшой холм. Мы ждем, что там можно будет сделать привал – наверное, там что-то вроде плато или ровной лужайки. Однако каково было наше удивление, когда там обнаружилось… Озеро. Оно возникло ровно из ниоткуда. Мы поднялись на плато и вдруг увидели там озеро. И его красота попросту застала нас врасплох: лежащее посреди величественный гор, оно пьянит голубизной своих вод, столь гармонично вписанных в окружающую природу.

Обходим озеро, не забывая снимать его со всех ракурсов.

Здесь даже ощущается свой микроклимат: стало прохладнее, дует свежий ветерок. Поэтому вспоминаем, что мы находимся на высоте 2000 метров над уровнем моря, и надеваем куртки.

Внизу виднеется Гриндельвальд, со всех сторон окруженный горами и столь укромно расположившийся на равнине. Но до него мы доберемся чуть позже.

С другой стороны озера находится немного футуристический музей. Как мы поняли, он посвящен покорителям Юнгфрау, однако для нас осталось загадкой, почему там постоянно загораются вспышки… Куда более интересное место находится прямо за музеем – скамейка, стоящая прямо в воде. По соседству с большим озером создан небольшой искусственный водоем, куда можно зайти босиком и присесть отдохнуть. Это очень расслабляет уставшие ноги, вода-то горная, ледяная. Устраиваем тут перекур.

Отдохнув, берем такой способ на вооружение и начинаем спуск к станции. Проходим той же дорогой, любуясь окружающей природой каждое мгновение и в конце концов оказываемся на той же площади. До поезда еще есть время, поэтому можем себя побаловать походом в сувенирную лавку. Кстати, лично мне показалось, что ассортимент сувениров здесь больше, некоторые из них не встречаются в магазинах в долинах. Так что стоит сюда заглянуть.

Наступает время отправления. Покупаем билеты до Гриндельвальда: платим 24 CHF, показав Swiss Pass, сам же билет стоит 32 CHF. Ехать дольше, чем до Венгена – на дорогу уйдет минут 40. Местами спуск достаточно крутой, но поезду это ни по чем. Мимо проплывают луга, из-за вершин деревьев показываются горные вершины, изредка попадаются горные реки – одним словом, красота на загляденье. Хочется так ехать и ехать.

Поезд делает несколько остановок и прибывает на центральный вокзал Гриндельвальда, десантируемся.

Сразу за выходом из вокзала расположена главная площадь, где берет начало центральная улица. Деревня типично курортная – одна главная улица, вокруг которой сосредоточены все магазины и рестораны. Но швейцарская архитектура зданий делает это место очень аутентичным. Горы вокруг тоже придают ему особый шарм. Гриндельвальд на удивление оказался очень оживленным местом: люди носятся туда-сюда, забегают в магазины – короче, жизнь кипит. И, наверное, в этом главное отличие этого места от Венгена – тут больше движения, больше городского, а Венген куда более камерный, и он, в первую очередь, прекрасен природой и ландшафтом.

Гуляем по деревне и прикидываем свои возможности. Для начала надо куда-то присесть. Находим очаровательное кафе, с террасы которого открывается изумительный вид на горы и спускающийся с вершин водопад.

Что мы можем предпринять, находясь в Гриндельвальде? Огромное множество всего: отправиться на Grosse Sheidegg, подняться на фуникулере еще на несколько вершин. Но я больше всего хотел побывать в местечке First – это точка высоко в горах, где среди вершин спрятано восхитительное озеро. Весь год я грезил им.

Однако наши планы были нещадно и грубо разрушены погодой – пока мы сидели в кафе, небо заволокло, тучи сгустились и начался дождь. Сначала он только накрапывал, а потом полил как из ведра. В итоге получилось так, что соседние горы было просто не видно. И все, что нам оставалось – сидеть и ждать, и с радостью осознавать, что стихия не застала нас в горах.

Спустя где-то час сидения в кафе погода и не думала успокаиваться. Да мы и не против, потому что сидеть и пить чай под звуки дождя в Швейцарии – настоящее удовольствие. Но было одно «но» — время уже было позднее, пора возвращаться. Поэтому пришлось покинуть приветливое кафе и короткими перебежками добираться до вокзала.

Обратный путь мы решили проложить несколько иначе: ехать до Kleine Sheidegg и спускаться в Венген – бессмысленная трата денег, поэтому мы поедем в объезд через Лаутербурннен. Наш поезд отправляется в сторону Interlaken Ost, он один, перепутать невозможно. Доезжаем до остановки Zweilutschinen – той самой, где разъединяются поезда из Интерлакена. Здесь состав останавливается и ждет поезд из Лаутербруннена для стыковки, мы же выходим. Поезд в обратную сторону приезжает минут через 15. Пока мы садимся, состав успевает разделиться.

Поезд плавно трогается и начинает нестись по знакомым местам – та же река, то же ущелье, та же дорога. Но ты вновь наслаждаешься этим. В Лаутербруннене пересаживаемся с закрытыми глазами, в поезде все так же сидим и смотрим в окно с открытыми ртами. Ну, а в Венген прибываем без задних ног. Остается две вещи – поесть и плюхнуться в кровать. Как обычно, выспаться нужно обязательно – утром нам предстоит долгий обратный путь в Цюрих, где мы проведем еще двое суток.

 

Автор: Денис Донцов

Источники фото: instagram@denis_dontsov; www.yana.kiev.ua