Когда надоела обыденность, когда уже приелись стандартные отели, когда даже не помогают номера люксы — тогда на мировую арену отдыха выходят так называемые гидрополисы, в быту именуемыми  подводными отелями.
Итак, здесь составлен топ пяти самых лучших гидрополисов в мире
.

Ну конечно, на первое местo среди самого нетипичного отдыха выходит он… Дубай естественно, что даже не очевидно. Дубай, буквально, является приманкой для вип-гостей, но чем выше персона, тем выше требования, поэтому талантливые маркетологи с не менее талантливыми архитекторами воссоздают его — подводный отель в Дубае, один из самых великолепных проектов эмирата: Hydropolis Undersea Resort.

Hydropolis Undersea Resort, Дубай

Ныне отель Hydropolis оценен в 10 звезд, что делает его не только весьма необычным, но и максимально комфортабельным и дорогим. Пребывание в престижных апартаментах под водой в Персидском заливе обойдется посетителям в 5,5 тыс. долларов за сутки.

В сооружении, напоминающем огромную субмарину, имеется 220 элитных номеров, выполненных в виде воздушных пузырей из оргстекла. Доставка же посетителей к месту назначения производится с помощью специального поезда, движущегося по длинному тоннелю с самого берега и до фойе отеля. При просмотре фото кажется, что это фантастическое место, находящееся не на Земле, поэтому для любителей отдыха «не как у всех» этот отель подойдет идеально.

Помимо водной стихии конструкция имеет также и наземную часть. В ней предусмотрено несколько торгово-развлекательных заведений и мест для деловых переговоров. В нижних ярусах, кроме самого отеля, имеется еще и парковка, помещения для персонала и склады.

Говоря о Hydropolis Undersea Resort, трудно описать всю красоту и изысканность данной конструкции. Номера ее отличаются необычной формой и удачным сочетанием дневного и искусственного освещения. Во многих из них также расположены эксклюзивные мини-фонтаны, дополняющие и без того необычайно загадочную подводную атмосферу.

Conrad Maldives Rangali Island, Мальдивские острова

 

Мальдивские острова всегда славились своими потрясающими пейзажами, необычайными рельефами и прекрасными пляжами: атмосфера расслабленности, полного релакса, отчужденности от суеты присутствует на каждом квадратном метре этой территории, и неудивительно, что скопление туристов здесь огромное, а это значит, что предприниматели должны придумывать всё более новые методы завлечения клиентов, и поэтому от Hydropolis Undersea Resort далеко не ушло еще одно любимое место лакшери персон — это отель Conrad Maldives Rangali Island. Отель расположен на двух частных островах в южной части атолла Ари. Как таковых подводных номеров здесь пока нет (варианты размещения – виллы на побережье и бунгало на сваях), зато есть роскошный ресторан, погруженный на пять метров под воду (именно с него началась история создания отеля). Его купол создан из прочного акрилового стекла, за которым открываются великолепные виды. Глубина небольшая, но подводный мир предстает перед гостями во всей красе.

Вместительность ресторана ограниченная – всего 14 человек, лучше заранее заказать столик или постоять в небольшой очереди перед входом. Поверьте, это стоит того! Удивительно, но ресторан специализируется на морской кухне. Специально для гостей, которые не хотят есть рыбу на глазах у своих живых сородичей, есть вегетарианское меню. Насладиться прекрасным видом на подводное царство можно также в ночном клубе Subsix отеля Niyama. Именно он стал первооткрывателем заведений подобного формата. При нахождении здесь кажется, что ты находишься в подводных владениях царя Тритона, настолько необычно оформлен интерьер. Единственный в мире подводный СПА тоже находится на Мальдивах в гостинице Huvafen Fushi. Как таковых подводных отелей не так мало во всем мире. Позволить подобный отдых смогут лишь некоторые счастливчики.

Manta Resort, Пемба

 

Одним из самых лучших и красивых мест для дайвинга является остров Пемба, архипелага Занзибар в Танзании (Восточная Африка). Здесь, в глубинах Индийского океана можно наблюдать удивительной красоты подводный мир. Именно здесь решено было возвести уникальную плавающую надводно-подводную гостиницу, которая является частью курортного комплекса Manta Resort. Хотите целый остров для отдыха? Получайте! Отель, который является личным островом. Номер  состоит из двух уровней — верхнего, над водой, и нижнего, который уходит на 6 метров под воду.

Jules’ Undersea Lodge, штат Флорида

Однако Дубай не является первым местом, где был придуман гидрополис, все же Флорида его обогнала еще в 1986 году. Подводный отель во Флориде идеально подойдет для тех путешественников, которые, кажется, повидали уже все, что можно. В этом удивительном месте все необычно. Полное название отеля Jules’ Undersea Lodge или «Домик Жюля Верна». Чтобы попасть в него, нужно совершить погружение с аквалангом на 21 фут вглубь океана.

Находится этот чудо-отель в помещении, где ранее была лаборатория, где ученые занимались изучением прибрежного шельфа. Оборудование морально устарело, исследовательский центр закрыли. Но все системы работали отлично, подводная станция могла функционировать и дальше. Светлая мысль создать здесь подводный отель посетила кого-то из предпринимателей. Идею воплотили в жизнь с большим успехом. В отеле Jules находятся два номера, имеющих площадь около 90 кв.м. Отель рассчитан на одновременное пребывание в нем не более шести человек. Имеется общая гостиная. Для создания условий, пригодных для жизни, постоянно подается чистый воздух через надежный шланг, длина которого – почти 30 метров.
Огромные круглые окна позволяют наблюдать в режиме реального времени как ведут себя в привычных условиях рыбы, другие обитатели океана. Минимальный срок пребывания здесь – три часа, но чаще всего номера заказывают на ночь, на более длительное время. Прилив адреналина и масса положительных эмоций гарантированы.

Под водой есть ресторан, прекрасный бар, где подаются различные деликатесы. Возможна даже доставка пиццы(это самое важное!). Подводный отель во Флориде также способствует сохранению редких видов рыб и некоторых морских обитателей, ведь он, по сути, превратился в некий искусственный риф, который населен тысячами обитателями океана. А для туристов он предоставляет прекрасную возможность погрузиться в иной мир, где рядом с гостями отеля протекает особая, волшебная жизнь теплого океана.

Отель Poseidon Undersea Resort, Фиджи

Однако несмотря на вышеописанные отели, все же утопическая идея ждет нас в ближайшем будущем. Отель с величественным замахом и не менее величественным названием Poseidon Undersea Resort стоит на пороге туристической промышленности и готов выпустить своё «очарование», дабы завоевать сердца гостей. Строительством руководят американские инженеры-конструкторы субмарин. Утверждение, что этот проект станет лучшим в своей категории, вовсе не преувеличение. Это не просто подводный отель, это настоящая подводная роскошь.

Структура Poseidon Undersea Resort запланирована следующим образом:

На глубине 12 метров находятся 25 шикарных сьютов, каждый из которых представляет собой отдельную герметичную капсулу и имеет площадь 51 кв.м (за исключением сьюта «Наутилус» площадью 300 кв.м). Все помещения соответствуют самым строгим стандартам безопасности и спроектированы таким образом, чтобы предоставить гостям отеля панорамный обзор яркого мира тропических морей. В то же самое время, эта особенность не нарушает приватность помещения благодаря особым отражающим компонентам.

Пара дополнительных оригинальных деталей: наличие управляемой подсветки и возможность кормить рыбок прямо из собственного номера при помощи особого дистанционного контроля.

Помимо собственно номеров, под водой также располагаются: тренажерный зал, спа, рестораны, бары, магазины, библиотека, конференц-зал и даже часовня для желающих провести свадьбу в столь необычной обстановке.

И все перечисленные выше отели не являются «потолком» для предпринимателей, вероятнее всего, нас ожидают еще более экспрессивные идеи, чем гидрополисы, может даже настанет время, когда человек не будет удивляться подводным отелям, а воспримет их как что-то естественное, но наверное в то время уже будут популярны «летающие отели» или что-то подобное. Нам остается только ждать.

Автор: Бария Хизриева
Фото: avatars.mdx.yandex.net, yandex.ru, ru1.anyfad.com, rmnt.net, farandwild.travels, i.onlinebooking24.ru, 4.bp.blogpost.com, lyoul.net, rucy.com